
Arroz branco soltinho (Sem erro)
Aprenda a fazer um arroz branco soltinho, perfeito para acompanhar suas refeições. Com essa receita simples, você nunca mais vai errar no preparo do arroz!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz branco - 2 xícaras
- Água - 4 xícaras
- Sal - 1 colher de sopa
- Óleo ou manteiga - 2 colheres de sopa
- Alho picado - 1 dente
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o óleo ou a manteiga em fogo médio.
- 2Adicione o alho picado e refogue até dourar levemente.
- 3Coloque o arroz e mexa por alguns minutos para que os grãos fiquem envolvidos na gordura.
- 4Adicione a água e o sal, e misture bem.
- 5Quando a água começar a ferver, diminua o fogo para o mínimo e tampe a panela.
- 6Cozinhe por cerca de 15 minutos, sem abrir a tampa, até que a água evapore completamente.
- 7Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos com a tampa fechada.
- 8Solte o arroz com um garfo e sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
88g
30%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
8g
12%
Fibras
1g
4%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
0g
0%