Arroz branco soltinho (Sem erro)

Arroz branco soltinho (Sem erro)

Aprenda a fazer um arroz branco soltinho, perfeito para acompanhar suas refeições. Com essa receita simples, você nunca mais vai errar no preparo do arroz!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz branco - 2 xícaras
  • Água - 4 xícaras
  • Sal - 1 colher de sopa
  • Óleo ou manteiga - 2 colheres de sopa
  • Alho picado - 1 dente

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o óleo ou a manteiga em fogo médio.
  2. 2Adicione o alho picado e refogue até dourar levemente.
  3. 3Coloque o arroz e mexa por alguns minutos para que os grãos fiquem envolvidos na gordura.
  4. 4Adicione a água e o sal, e misture bem.
  5. 5Quando a água começar a ferver, diminua o fogo para o mínimo e tampe a panela.
  6. 6Cozinhe por cerca de 15 minutos, sem abrir a tampa, até que a água evapore completamente.
  7. 7Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos com a tampa fechada.
  8. 8Solte o arroz com um garfo e sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

88g

30%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

8g

12%

Fibras

1g

4%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

0g

0%