Arroz Branco Soltinho

Arroz Branco Soltinho

Um arroz branco soltinho e saboroso, perfeito para acompanhar seus pratos favoritos. Preparo rápido e fácil, ideal para o dia a dia. Receita clássica, com o sabor caseiro que todos amam.

Tempo:5 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz branco - 2 xícaras
  • Água - 4 xícaras
  • Cebola - 1/2 unidade, bem picadinha
  • Alho - 3 dentes, picados
  • Azeite, óleo vegetal ou manteiga - 1 colher (sopa)
  • Sal - 1 colher (chá) rasa

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem o arroz em água corrente e escorra completamente.
  2. 2Em uma panela média, aqueça o azeite (ou óleo/manteiga) em fogo médio.
  3. 3Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida, aproximadamente 3 minutos.
  4. 4Junte o alho picado e refogue por mais 1 minuto, mexendo sempre.
  5. 5Acrescente o arroz e o sal, misturando bem para incorporar os sabores.
  6. 6Adicione a água, misture e deixe ferver.
  7. 7Assim que começar a ferver, reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, ou até a água ser absorvida e o arroz estar macio.
  8. 8Após o cozimento, desligue o fogo e deixe descansar, abafado, por 5 minutos antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

3g

4%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

0g

0%