Arroz Branco Soltinho

Arroz Branco Soltinho

Arroz branco soltinho e saboroso, ideal para acompanhar seus pratos favoritos. Preparo rápido e fácil, perfeito para o dia a dia. Receita simples e clássica, com o sabor inigualável do alho.

Tempo:5 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz branco - 3 xícaras
  • Óleo - 2 colheres (sopa)
  • Tempero de alho pronto - 1 colher (sopa)
  • Sal - 1 a 2 colheres (sobremesa)
  • Água quente - Aproximadamente 6 xícaras (o suficiente para cobrir o arroz)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.
  2. 2Adicione o tempero de alho e refogue por 1 minuto, mexendo levemente.
  3. 3Junte o arroz e misture bem, até que todos os grãos estejam levemente cobertos com o óleo e o tempero.
  4. 4Adicione a água quente, aos poucos, mexendo até cobrir todo o arroz.
  5. 5Tempere com sal a gosto.
  6. 6Mexa novamente e leve ao fogo alto até levantar fervura.
  7. 7Assim que começar a ferver, reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos.
  8. 8Após 15 minutos, verifique se a água secou quase completamente. Se necessário, deixe cozinhar por mais alguns minutos, com a panela tampada.
  9. 9Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos, ainda tampado. Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (920kJ)

11%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

3g

4%

Fibras

1g

4%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

0g

0%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para informações mais precisas, recomenda-se o uso de uma tabela nutricional completa de cada ingrediente e um cálculo nutricional mais detalhado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.