
Arroz Branco Soltinho
Arroz branco soltinho e saboroso, ideal como acompanhamento para pratos principais da culinária brasileira. Preparo simples e rápido, perfeito para o dia a dia. Receita tradicional, com um toque especial de Elena.
Tempo:5 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Arroz branco - 1 xícara
- Água fervente - 2 xícaras
- Óleo - 1 fio
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque a água, o óleo e o sal.
- 2Leve ao fogo alto e deixe ferver.
- 3Assim que a água ferver, adicione o arroz e misture levemente.
- 4Cozinhe em fogo alto, com a panela destampada, por aproximadamente 20 minutos.
- 5Mexa de vez em quando para evitar que o arroz grude no fundo da panela.
- 6Verifique o ponto do arroz durante o cozimento. Ele deve estar al dente.
- 7Após o cozimento, escorra toda a água e, imediatamente, lave o arroz em água fria corrente para interromper o processo de cozimento.
- 8Escorra bem o arroz em um escorredor até que esteja completamente seco.
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Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
1g
1%
Fibras
1g
4%
Sódio
10mg
0%
Açúcares
0g
0%