Arroz Branco Soltinho

Arroz Branco Soltinho

Arroz branco soltinho e saboroso, ideal como acompanhamento para pratos principais da culinária brasileira. Preparo simples e rápido, perfeito para o dia a dia. Receita tradicional, com um toque especial de Elena.

Tempo:5 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Arroz branco - 1 xícara
  • Água fervente - 2 xícaras
  • Óleo - 1 fio
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque a água, o óleo e o sal.
  2. 2Leve ao fogo alto e deixe ferver.
  3. 3Assim que a água ferver, adicione o arroz e misture levemente.
  4. 4Cozinhe em fogo alto, com a panela destampada, por aproximadamente 20 minutos.
  5. 5Mexa de vez em quando para evitar que o arroz grude no fundo da panela.
  6. 6Verifique o ponto do arroz durante o cozimento. Ele deve estar al dente.
  7. 7Após o cozimento, escorra toda a água e, imediatamente, lave o arroz em água fria corrente para interromper o processo de cozimento.
  8. 8Escorra bem o arroz em um escorredor até que esteja completamente seco.
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Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

1g

1%

Fibras

1g

4%

Sódio

10mg

0%

Açúcares

0g

0%