Arroz Branco Soltinho

Arroz Branco Soltinho

Arroz soltinho e saboroso, ideal para acompanhar seus pratos favoritos. Preparo simples e rápido, perfeito para o dia a dia. O sabor do alho realça o sabor do arroz. Uma receita clássica e irresistível!

Tempo:5 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Óleo - 2 colheres (sopa)
  • Alho picado - 3 dentes
  • Arroz branco - 1 xícara
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Água fervente - 2 xícaras

Modo de Preparo

  1. 1Lave o arroz em água corrente e escorra bem.
  2. 2Em uma panela, adicione o óleo e leve ao fogo médio.
  3. 3Acrescente o alho picado e refogue até ficar levemente dourado.
  4. 4Junte o arroz e refogue por mais 1 minuto, mexendo sempre.
  5. 5Adicione a água fervente e o sal, misturando bem.
  6. 6Cozinhe em fogo médio, sem tampar completamente a panela, por aproximadamente 15 minutos.
  7. 7Mexa o arroz apenas uma vez durante o cozimento.
  8. 8Após 15 minutos, verifique se a água secou. Caso ainda haja água, continue cozinhando até secar.
  9. 9Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por mais 15 minutos.
  10. 10Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (920kJ)

11%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

5g

7%

Fibras

1g

4%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

0g

0%