
Arroz Branco Soltinho
Arroz branco soltinho e saboroso, ideal para acompanhar qualquer prato. Preparo simples e rápido, com o toque perfeito de alho. Uma receita clássica, perfeita para o dia a dia.
Tempo:5 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Alho - 2 dentes
- Óleo - 1 fio de óleo
- Sal - 2 colheres de chá
- Arroz branco - 2 xícaras de chá
- Água fria - 4 xícaras de chá
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, amasse bem os dentes de alho.
- 2Adicione o fio de óleo e o sal, leve ao fogo baixo e deixe dourar levemente o alho.
- 3Acrescente o arroz branco e misture bem.
- 4Junte 2 xícaras de chá de água fria, misture e deixe ferver.
- 5Assim que a água secar, desligue o fogo e deixe descansar, tampado, por 20 minutos.
- 6Após 20 minutos, ligue o fogo baixo novamente, adicione as outras 2 xícaras de chá de água fria, tampe a panela e cozinhe até a água evaporar completamente.
- 7Desligue o fogo e deixe descansar por mais 5 minutos antes de servir. Seu arroz estará soltinho e sequinho!
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Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (920kJ)
11%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
1g
1%
Fibras
1g
4%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
0g
0%