Arroz Branco Soltinho

Arroz Branco Soltinho

Arroz branco soltinho e saboroso, ideal para acompanhar qualquer prato. Preparo simples e rápido, com o toque perfeito de alho. Uma receita clássica, perfeita para o dia a dia.

Tempo:5 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Alho - 2 dentes
  • Óleo - 1 fio de óleo
  • Sal - 2 colheres de chá
  • Arroz branco - 2 xícaras de chá
  • Água fria - 4 xícaras de chá

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, amasse bem os dentes de alho.
  2. 2Adicione o fio de óleo e o sal, leve ao fogo baixo e deixe dourar levemente o alho.
  3. 3Acrescente o arroz branco e misture bem.
  4. 4Junte 2 xícaras de chá de água fria, misture e deixe ferver.
  5. 5Assim que a água secar, desligue o fogo e deixe descansar, tampado, por 20 minutos.
  6. 6Após 20 minutos, ligue o fogo baixo novamente, adicione as outras 2 xícaras de chá de água fria, tampe a panela e cozinhe até a água evaporar completamente.
  7. 7Desligue o fogo e deixe descansar por mais 5 minutos antes de servir. Seu arroz estará soltinho e sequinho!
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Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (920kJ)

11%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

1g

1%

Fibras

1g

4%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

0g

0%