Arroz Branco Soltinho

Arroz Branco Soltinho

Um arroz branco simples, soltinho e saboroso, perfeito para acompanhar seus pratos favoritos. Preparo rápido e fácil, ideal para o dia a dia. Receita clássica, com o toque especial de Elena.

Tempo:5 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz branco - 2 xícaras
  • Água - 3 xícaras
  • Cebola - 1/2 unidade, picada
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio.
  2. 2Adicione a cebola picada e refogue até dourar levemente.
  3. 3Junte o alho picado e refogue por mais um minuto, até ficar perfumado.
  4. 4Em uma peneira, lave o arroz em água corrente até a água ficar límpida.
  5. 5Adicione o arroz à panela com a cebola e o alho, misturando bem.
  6. 6Despeje a água fervente sobre o arroz, tempere com sal a gosto e misture.
  7. 7Leve ao fogo alto, tampe a panela, deixando uma pequena abertura para a saída do vapor.
  8. 8Assim que a água começar a ferver, reduza o fogo para baixo, tampe completamente a panela e cozinhe por 12 a 15 minutos, ou até o arroz estar cozido e a água absorvida.
  9. 9Após o cozimento, retire a panela do fogo e deixe descansar, abafado, por 10 minutos antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

2g

3%

Fibras

1g

4%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

0g

0%