
Arroz Branco Soltinho
Um arroz branco simples, soltinho e saboroso, perfeito para acompanhar seus pratos favoritos. Preparo rápido e fácil, ideal para o dia a dia. Receita clássica, com o toque especial de Elena.
Tempo:5 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz branco - 2 xícaras
- Água - 3 xícaras
- Cebola - 1/2 unidade, picada
- Alho - 2 dentes, picados
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio.
- 2Adicione a cebola picada e refogue até dourar levemente.
- 3Junte o alho picado e refogue por mais um minuto, até ficar perfumado.
- 4Em uma peneira, lave o arroz em água corrente até a água ficar límpida.
- 5Adicione o arroz à panela com a cebola e o alho, misturando bem.
- 6Despeje a água fervente sobre o arroz, tempere com sal a gosto e misture.
- 7Leve ao fogo alto, tampe a panela, deixando uma pequena abertura para a saída do vapor.
- 8Assim que a água começar a ferver, reduza o fogo para baixo, tampe completamente a panela e cozinhe por 12 a 15 minutos, ou até o arroz estar cozido e a água absorvida.
- 9Após o cozimento, retire a panela do fogo e deixe descansar, abafado, por 10 minutos antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
2g
3%
Fibras
1g
4%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
0g
0%