Arroz Branco Soltinho

Arroz Branco Soltinho

Um arroz branco soltinho e saboroso, perfeito para acompanhar seus pratos favoritos. Preparo simples e rápido, ideal para o dia a dia. Receita tradicional, com o sabor caseiro que você ama.

Tempo:5 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz branco - 1 xícara
  • Água fervente - 1 1/2 xícara
  • Alho - 4 dentes, picados
  • Cebola - 1/2 unidade, picada
  • Óleo - 1 colher de sopa
  • Sal - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pique finamente o alho e a cebola.
  2. 2Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.
  3. 3Adicione o alho e a cebola picados e refogue até dourar levemente.
  4. 4Junte o sal e misture bem.
  5. 5Acrescente o arroz e refogue por aproximadamente 3 minutos, mexendo sempre, até que os grãos estejam translúcidos.
  6. 6Despeje a água fervente sobre o arroz, misture e deixe ferver.
  7. 7Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por 12 a 15 minutos, ou até que toda a água seja absorvida e o arroz esteja cozido.
  8. 8Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos, ainda tampado. Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

3g

4%

Fibras

1g

4%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

0g

0%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para informações mais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a especificação completa dos ingredientes utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.