
Arroz Branco Soltinho
Um clássico da culinária brasileira, o arroz branco soltinho é a base perfeita para qualquer refeição, com grãos leves e saborosos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- arroz - 2 xícaras
- água - 4 xícaras
- óleo - 1 colher de sopa
- alho picado - 2 dentes
- cebola picada - 1/2 unidade
- sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Lave o arroz em água corrente até que a água saia clara e escorra bem.
- 2Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados.
- 3Adicione o arroz à panela e refogue por alguns minutos, mexendo sempre.
- 4Acrescente a água e o sal, misture bem e aumente o fogo até ferver.
- 5Assim que ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até a água secar.
- 6Desligue o fogo, deixe o arroz descansar tampado por 5 minutos e sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10% do valor diário
Carboidratos
44g
15% do valor diário
Proteínas
4g
8% do valor diário
Gorduras
3g
5% do valor diário
Fibras
1g
4% do valor diário
Sódio
10mg
1% do valor diário
Açúcares
0g
0% do valor diário