Arroz Branco Soltinho

Arroz Branco Soltinho

Um clássico da culinária brasileira, o arroz branco soltinho é a base perfeita para qualquer refeição, com grãos leves e saborosos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • arroz - 2 xícaras
  • água - 4 xícaras
  • óleo - 1 colher de sopa
  • alho picado - 2 dentes
  • cebola picada - 1/2 unidade
  • sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave o arroz em água corrente até que a água saia clara e escorra bem.
  2. 2Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados.
  3. 3Adicione o arroz à panela e refogue por alguns minutos, mexendo sempre.
  4. 4Acrescente a água e o sal, misture bem e aumente o fogo até ferver.
  5. 5Assim que ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até a água secar.
  6. 6Desligue o fogo, deixe o arroz descansar tampado por 5 minutos e sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10% do valor diário

Carboidratos

44g

15% do valor diário

Proteínas

4g

8% do valor diário

Gorduras

3g

5% do valor diário

Fibras

1g

4% do valor diário

Sódio

10mg

1% do valor diário

Açúcares

0g

0% do valor diário