Arroz Branco Simples e Rápido

Arroz Branco Simples e Rápido

Um arroz branco soltinho e saboroso, perfeito para acompanhar seus pratos favoritos. Preparo rápido e fácil, ideal para o dia a dia. Receita simples e deliciosa, sem complicações!

Tempo:5 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 1 e 1/2 xícaras
  • Água - 2 xícaras
  • Alho - 2 dentes
  • Óleo - 1 colher de sopa
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem o arroz em água corrente até a água ficar límpida.
  2. 2Descasque e amasse os dentes de alho.
  3. 3Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.
  4. 4Adicione o alho amassado e refogue por cerca de 1 minuto, até ficar levemente dourado.
  5. 5Acrescente o arroz e misture bem, para que todos os grãos fiquem envolvidos pelo óleo e pelo alho.
  6. 6Adicione a água e o sal.
  7. 7Mexa bem e deixe ferver.
  8. 8Assim que começar a ferver, reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por 15 a 20 minutos, ou até que toda a água seja absorvida e o arroz esteja cozido.
  9. 9Após o cozimento, retire do fogo e deixe descansar por alguns minutos, com a panela tampada.
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Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (920kJ)

11%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

2g

3%

Fibras

1g

4%

Sódio

10mg

1%

Açúcares

0g

0%