
Arroz Branco Simples e Rápido
Um arroz branco soltinho e saboroso, perfeito para acompanhar seus pratos favoritos. Preparo rápido e fácil, ideal para o dia a dia. Receita simples e deliciosa, sem complicações!
Tempo:5 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Arroz - 1 e 1/2 xícaras
- Água - 2 xícaras
- Alho - 2 dentes
- Óleo - 1 colher de sopa
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Lave bem o arroz em água corrente até a água ficar límpida.
- 2Descasque e amasse os dentes de alho.
- 3Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.
- 4Adicione o alho amassado e refogue por cerca de 1 minuto, até ficar levemente dourado.
- 5Acrescente o arroz e misture bem, para que todos os grãos fiquem envolvidos pelo óleo e pelo alho.
- 6Adicione a água e o sal.
- 7Mexa bem e deixe ferver.
- 8Assim que começar a ferver, reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por 15 a 20 minutos, ou até que toda a água seja absorvida e o arroz esteja cozido.
- 9Após o cozimento, retire do fogo e deixe descansar por alguns minutos, com a panela tampada.
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Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (920kJ)
11%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
2g
3%
Fibras
1g
4%
Sódio
10mg
1%
Açúcares
0g
0%