Arroz Branco Simples

Arroz Branco Simples

Um arroz branco soltinho e saboroso, perfeito para acompanhar seus pratos favoritos. Ideal para iniciantes na cozinha, esta receita é fácil e rápida de preparar. O toque de alho garante um sabor especial sem complicações.

Tempo:5 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Arroz parboilizado - 2 xícaras
  • Água fervente - 4 xícaras
  • Óleo - 1 colher de sopa
  • Alho - 2 dentes médios
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, lave o arroz parboilizado em água corrente por duas vezes, até a água ficar límpida. Escorra bem.
  2. 2Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione o alho descascado e amassado e refogue até dourar levemente.
  3. 3Junte o arroz lavado à panela e misture bem, fritando por cerca de 1 minuto, até que os grãos estejam levemente translúcidos.
  4. 4Adicione a água fervente aos poucos, mexendo suavemente para evitar que o arroz grude no fundo da panela.
  5. 5Abaixe o fogo para médio-baixo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, ou até que toda a água seja absorvida e o arroz esteja cozido.
  6. 6Após o cozimento, retire do fogo e deixe descansar por alguns minutos, ainda tampado. Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (920kJ)

11%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

2g

3%

Fibras

1g

4%

Sódio

10mg

1%

Açúcares

0g

0%