Arroz Branco Cremoso com Milho Verde

Arroz Branco Cremoso com Milho Verde

Um arroz cremoso e saboroso, com o toque especial do milho verde. Prato simples, rápido e perfeito para o dia a dia. Ideal para acompanhar carnes grelhadas ou frango assado. Uma receita deliciosa e fácil de fazer!

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz branco - 2 xícaras
  • Água - 2 xícaras
  • Azeite - 1 fio
  • Cebola - 1/2 unidade (picada)
  • Alho - 3 dentes (picados)
  • Sal - a gosto
  • Milho verde em conserva - 1 lata
  • Coentro fresco - a gosto (picado)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio.
  2. 2Adicione a cebola e o alho picados e refogue até dourar levemente, mexendo ocasionalmente.
  3. 3Junte o arroz e refogue por mais 1 minuto, mexendo para que todos os grãos fiquem levemente tostados.
  4. 4Adicione 1 xícara de água, misture bem e deixe ferver.
  5. 5Assim que a água começar a ferver, reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos.
  6. 6Após 10 minutos, adicione a segunda xícara de água e o sal, misture delicadamente.
  7. 7Cozinhe por mais 5 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e a água absorvida.
  8. 8Desligue o fogo, adicione o milho verde e o coentro picado. Misture suavemente e sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

4g

5%

Gorduras

3g

4%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

4g

4%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional detalhada considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.