
Arroz Branco ao Alho e Óleo
Um arroz soltinho e saboroso, com o aroma delicioso do alho e óleo. Prato simples e perfeito para acompanhar carnes e feijoadas. Receita fácil e rápida para o dia a dia.
Tempo:5 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Arroz branco - 1 xícara
- Água fervente - 2 xícaras
- Azeite de oliva - 1 colher (sopa)
- Alho triturado - a gosto
- Cebola branca ralada - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, leve a água ao fogo alto até ferver.
- 2Enquanto isso, em outra panela, refogue o alho e a cebola no azeite até ficarem levemente dourados.
- 3Adicione o arroz cru à panela com o alho e a cebola refogados, misturando bem.
- 4Tempere com sal a gosto.
- 5Adicione a água fervente aos poucos, mexendo sem parar até o arroz começar a soltar da panela.
- 6Cozinhe em fogo alto, com a panela semi-destampada, para evitar que a água transborde.
- 7Assim que a água começar a secar, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até a água evaporar completamente.
- 8Para verificar se a água secou, utilize um garfo para soltar o arroz e observar se está soltinho.
- 9Desligue o fogo e, com um garfo, solte bem os grãos de arroz.
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Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (920kJ)
11%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
5g
7%
Fibras
1g
4%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
0g
0%