Arroz Branco ao Alho e Óleo

Arroz Branco ao Alho e Óleo

Um arroz soltinho e saboroso, com o aroma delicioso do alho e óleo. Prato simples e perfeito para acompanhar carnes e feijoadas. Receita fácil e rápida para o dia a dia.

Tempo:5 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Arroz branco - 1 xícara
  • Água fervente - 2 xícaras
  • Azeite de oliva - 1 colher (sopa)
  • Alho triturado - a gosto
  • Cebola branca ralada - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, leve a água ao fogo alto até ferver.
  2. 2Enquanto isso, em outra panela, refogue o alho e a cebola no azeite até ficarem levemente dourados.
  3. 3Adicione o arroz cru à panela com o alho e a cebola refogados, misturando bem.
  4. 4Tempere com sal a gosto.
  5. 5Adicione a água fervente aos poucos, mexendo sem parar até o arroz começar a soltar da panela.
  6. 6Cozinhe em fogo alto, com a panela semi-destampada, para evitar que a água transborde.
  7. 7Assim que a água começar a secar, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até a água evaporar completamente.
  8. 8Para verificar se a água secou, utilize um garfo para soltar o arroz e observar se está soltinho.
  9. 9Desligue o fogo e, com um garfo, solte bem os grãos de arroz.
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Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (920kJ)

11%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

5g

7%

Fibras

1g

4%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

0g

0%