
Arroz branco ao alho e óleo
O arroz branco ao alho e óleo é um acompanhamento simples e delicioso, que traz um toque especial e aromático ao seu prato. Perfeito para qualquer refeição!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz branco - 2 xícaras
- Água - 4 xícaras
- Alho picado - 4 dentes
- Óleo de soja - 4 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o óleo de soja em fogo médio e adicione o alho picado.
- 2Frite o alho até que fique dourado, tomando cuidado para não queimar.
- 3Adicione o arroz e refogue por alguns minutos, misturando bem.
- 4Coloque a água e o sal, e aumente o fogo até ferver.
- 5Assim que começar a ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos ou até que a água tenha evaporado.
- 6Desligue o fogo e deixe o arroz descansar por 5 minutos, ainda tampado.
- 7Solte o arroz com um garfo e finalize com salsinha picada antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
270kcal (1131kJ)
14%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
6g
9%
Fibras
1g
4%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
1g
1%