Arroz branco ao alho e óleo

Arroz branco ao alho e óleo

O arroz branco ao alho e óleo é um acompanhamento simples e delicioso, que traz um toque especial e aromático ao seu prato. Perfeito para qualquer refeição!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz branco - 2 xícaras
  • Água - 4 xícaras
  • Alho picado - 4 dentes
  • Óleo de soja - 4 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o óleo de soja em fogo médio e adicione o alho picado.
  2. 2Frite o alho até que fique dourado, tomando cuidado para não queimar.
  3. 3Adicione o arroz e refogue por alguns minutos, misturando bem.
  4. 4Coloque a água e o sal, e aumente o fogo até ferver.
  5. 5Assim que começar a ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos ou até que a água tenha evaporado.
  6. 6Desligue o fogo e deixe o arroz descansar por 5 minutos, ainda tampado.
  7. 7Solte o arroz com um garfo e finalize com salsinha picada antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

270kcal (1131kJ)

14%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

6g

9%

Fibras

1g

4%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

1g

1%