
Arroz Branco
O arroz branco soltinho e perfeito, um clássico que nunca sai de moda na mesa brasileira.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- arroz branco - 2 xícaras
- água - 4 xícaras
- óleo - 2 colheres de sopa
- cebola picada - 1/2 unidade
- alho picado - 2 dentes
- sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.
- 2Adicione a cebola picada e o alho, refogando até dourar levemente.
- 3Acrescente o arroz e mexa bem para que os grãos fiquem envolvidos no refogado.
- 4Adicione a água e o sal, misturando suavemente.
- 5Aumente o fogo e deixe a água ferver.
- 6Assim que ferver, reduza o fogo para baixo e tampe a panela.
- 7Cozinhe até que a água seque completamente e o arroz esteja cozido, cerca de 15 minutos.
- 8Desligue o fogo e deixe o arroz descansar tampado por 5 minutos antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
204 kcal
10%
Carboidratos
44,5g
15%
Proteínas
4,2g
8%
Gorduras
2,2g
4%
Fibras
0,6g
2%
Sódio
1mg
0%
Açúcares
0g
0%