
Arroz Biro Biro
Um arroz soltinho e saboroso, com bacon crocante e ovos dourados, finalizado com uma cascata de batata palha. Perfeito para acompanhar um churrasco ou um bom feijão tropeiro!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz - 3 xícaras de chá
- Alho - 2 dentes, picados
- Cebola - 1/2 unidade média, picada
- Óleo - 6 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Água quente - o suficiente para cobrir o arroz
- Ovos - 3 unidades
- Bacon - 300g, picado
- Batata palha - 1 pacote (100g aproximadamente)
Modo de Preparo
- 1Lave o arroz em água corrente até a água ficar límpida. Escorra bem e reserve.
- 2Em uma panela média, aqueça 3 colheres de sopa de óleo em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados, refogando até ficarem levemente dourados.
- 3Junte o arroz ao refogado e misture bem, refogando por cerca de 2 minutos.
- 4Adicione a água quente e o sal, misturando bem. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, até o arroz ficar soltinho (cerca de 15-20 minutos). Reserve.
- 5Em outra panela, aqueça as 3 colheres de sopa de óleo restantes em fogo médio. Adicione o bacon picado e frite até ficar bem crocante.
- 6Retire o bacon da panela e reserve, deixando o óleo na panela.
- 7Na mesma panela, frite os ovos, um a um, até atingirem o ponto desejado.
- 8Misture o arroz cozido, o bacon frito e os ovos em uma tigela grande. Adicione a batata palha e misture delicadamente.
- 9Sirva imediatamente. Acompanha muito bem um churrasco e uma salada fresca.
i
Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
35g
50%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.