Arroz Biro Biro

Arroz Biro Biro

Um arroz soltinho e saboroso, com bacon crocante e ovos dourados, finalizado com uma cascata de batata palha. Perfeito para acompanhar um churrasco ou um bom feijão tropeiro!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 3 xícaras de chá
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Cebola - 1/2 unidade média, picada
  • Óleo - 6 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Água quente - o suficiente para cobrir o arroz
  • Ovos - 3 unidades
  • Bacon - 300g, picado
  • Batata palha - 1 pacote (100g aproximadamente)

Modo de Preparo

  1. 1Lave o arroz em água corrente até a água ficar límpida. Escorra bem e reserve.
  2. 2Em uma panela média, aqueça 3 colheres de sopa de óleo em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados, refogando até ficarem levemente dourados.
  3. 3Junte o arroz ao refogado e misture bem, refogando por cerca de 2 minutos.
  4. 4Adicione a água quente e o sal, misturando bem. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, até o arroz ficar soltinho (cerca de 15-20 minutos). Reserve.
  5. 5Em outra panela, aqueça as 3 colheres de sopa de óleo restantes em fogo médio. Adicione o bacon picado e frite até ficar bem crocante.
  6. 6Retire o bacon da panela e reserve, deixando o óleo na panela.
  7. 7Na mesma panela, frite os ovos, um a um, até atingirem o ponto desejado.
  8. 8Misture o arroz cozido, o bacon frito e os ovos em uma tigela grande. Adicione a batata palha e misture delicadamente.
  9. 9Sirva imediatamente. Acompanha muito bem um churrasco e uma salada fresca.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

35g

50%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.