Arroz Basmati com Castanha-do-Pará e Cheiro-Verde

Arroz Basmati com Castanha-do-Pará e Cheiro-Verde

Um arroz basmati leve e aromático, realçado pelo sabor crocante das castanhas-do-pará e pelo frescor do cheiro-verde. Uma opção deliciosa e nutritiva para o seu almoço ou jantar.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz basmati - 1 ½ xícaras (chá)
  • Óleo - 1 colher (sopa)
  • Tempero Knorr Meu Arroz Extra Alho - 1 sachê
  • Água fervente - 3 xícaras (chá)
  • Castanha-do-pará picada - ½ xícara (chá)
  • Cheiro-verde picado - 3 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio.
  2. 2Adicione o arroz e refogue por 2 minutos.
  3. 3Junte o tempero Knorr Meu Arroz Extra Alho e refogue por mais 1 minuto.
  4. 4Acrescente a água fervente, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos.
  5. 5Após os 15 minutos, desligue o fogo e deixe descansar, abafado, por 10 minutos.
  6. 6Misture metade da castanha-do-pará e metade do cheiro-verde ao arroz.
  7. 7Sirva em uma travessa, polvilhando o restante das castanhas e do cheiro-verde.
  8. 8Se desejar, adicione 1 colher (sopa) de uva-passa branca sem semente antes de servir. Para um visual mais atraente, pique as castanhas grosseiramente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

6%

Gorduras

8g

11%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

1g

1%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.