
Arroz Basmati com Castanha-do-Pará e Cheiro-Verde
Um arroz basmati leve e aromático, realçado pelo sabor crocante das castanhas-do-pará e pelo frescor do cheiro-verde. Uma opção deliciosa e nutritiva para o seu almoço ou jantar.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz basmati - 1 ½ xícaras (chá)
- Óleo - 1 colher (sopa)
- Tempero Knorr Meu Arroz Extra Alho - 1 sachê
- Água fervente - 3 xícaras (chá)
- Castanha-do-pará picada - ½ xícara (chá)
- Cheiro-verde picado - 3 colheres (sopa)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio.
- 2Adicione o arroz e refogue por 2 minutos.
- 3Junte o tempero Knorr Meu Arroz Extra Alho e refogue por mais 1 minuto.
- 4Acrescente a água fervente, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos.
- 5Após os 15 minutos, desligue o fogo e deixe descansar, abafado, por 10 minutos.
- 6Misture metade da castanha-do-pará e metade do cheiro-verde ao arroz.
- 7Sirva em uma travessa, polvilhando o restante das castanhas e do cheiro-verde.
- 8Se desejar, adicione 1 colher (sopa) de uva-passa branca sem semente antes de servir. Para um visual mais atraente, pique as castanhas grosseiramente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
6%
Gorduras
8g
11%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
1g
1%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.