Arroz Atolado com Costela

Arroz Atolado com Costela

Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Arroz cremoso cozido em caldo de carne, com costela desfiada e mandioca, finalizado com cheiro verde e coentro. Perfeito para um almoço em família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Azeite - a gosto
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Alho - 4 dentes, picados
  • Arroz - 1 xícara
  • Tomates - 4 unidades maduros, picados
  • Caldo de carne - 1 litro
  • Costela de boi cozida e desfiada - 500g
  • Mandioca - 500g, descascada e picada
  • Pimenta - a gosto
  • Coentro - 1 xícara, picado
  • Cheiro-verde - 1 xícara, picado

Modo de Preparo

  1. 1Aqueça o azeite em uma panela de fundo grosso.
  2. 2Adicione a cebola e o alho, refogando até dourar.
  3. 3Junte o arroz e os tomates picados, misturando bem.
  4. 4Despeje o caldo de carne, mexendo para incorporar todos os ingredientes.
  5. 5Acrescente a costela desfiada e a mandioca picada.
  6. 6Cozinhe por 20 minutos em fogo médio, com a panela tampada, mexendo ocasionalmente.
  7. 7Após 20 minutos, verifique o ponto do arroz e da mandioca. Caso necessário, cozinhe por mais alguns minutos até que estejam macios.
  8. 8Tempere com pimenta a gosto.
  9. 9Desligue o fogo e misture o coentro e o cheiro-verde.
  10. 10Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

35g

20%

Gorduras

15g

22%

Fibras

8g

32%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com informações detalhadas sobre a composição de cada ingrediente.