
Arroz Arretado
Um clássico da culinária nordestina, o Arroz Arretado conquista pelo sabor marcante da carne-seca e o toque especial da abóbora. Prato simples, mas cheio de sabor e tradição. Ideal para um almoço ou jantar saboroso e reconfortante.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Azeite - 1 fio
- Cebola - 1 unidade média, picada
- Alho - 3 dentes, picados
- Carne-seca desfiada - 200 g
- Arroz - 1 xícara
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Abóbora - 150 g, picada
- Caldo de legumes - 300 ml
- Coentro - 1/2 xícara, picado
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, aqueça o azeite.
- 2Refogue a cebola e o alho até dourar levemente.
- 3Adicione a carne-seca desfiada e refogue por mais 2 minutos.
- 4Junte o arroz, a abóbora e o caldo de legumes.
- 5Tempere com pimenta-do-reino a gosto.
- 6Misture bem todos os ingredientes.
- 7Tampe a panela de pressão e cozinhe por 8 minutos após iniciar a pressão.
- 8Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 9Abra a panela, misture o coentro picado e sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
22g
22%
Gorduras
10g
14%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
2g
2%