Arroz Arretado

Arroz Arretado

Um clássico da culinária nordestina, o Arroz Arretado conquista pelo sabor marcante da carne-seca e o toque especial da abóbora. Prato simples, mas cheio de sabor e tradição. Ideal para um almoço ou jantar saboroso e reconfortante.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Azeite - 1 fio
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Alho - 3 dentes, picados
  • Carne-seca desfiada - 200 g
  • Arroz - 1 xícara
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Abóbora - 150 g, picada
  • Caldo de legumes - 300 ml
  • Coentro - 1/2 xícara, picado

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, aqueça o azeite.
  2. 2Refogue a cebola e o alho até dourar levemente.
  3. 3Adicione a carne-seca desfiada e refogue por mais 2 minutos.
  4. 4Junte o arroz, a abóbora e o caldo de legumes.
  5. 5Tempere com pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6Misture bem todos os ingredientes.
  7. 7Tampe a panela de pressão e cozinhe por 8 minutos após iniciar a pressão.
  8. 8Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  9. 9Abra a panela, misture o coentro picado e sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

22g

22%

Gorduras

10g

14%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

2g

2%