Arroz Arretado

Arroz Arretado

Um clássico da culinária nordestina, este arroz carrega o sabor intenso da carne-seca e o toque especial da abóbora. Simples de fazer, mas cheio de sabor e tradição. Perfeito para um almoço em família ou um jantar aconchegante.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Azeite - 1 fio
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Alho - 3 dentes, picados
  • Carne-seca desfiada - 200 g
  • Arroz - 1 xícara
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Abóbora - 150 g, em cubos pequenos
  • Caldo de legumes - 300 ml
  • Coentro fresco picado - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio.
  2. 2Adicione a cebola e o alho, refogando até a cebola ficar translúcida.
  3. 3Junte a carne-seca desfiada e refogue por mais 2 minutos, mexendo sempre.
  4. 4Acrescente o arroz, a abóbora e o caldo de legumes. Tempere com pimenta-do-reino a gosto.
  5. 5Misture bem todos os ingredientes.
  6. 6Feche a panela de pressão e cozinhe por 8 minutos após iniciar a pressão.
  7. 7Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  8. 8Abra a panela, misture o coentro fresco picado e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

20g

22%

Gorduras

12g

17%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

2g

2%