
Arroz Aromático com Ovos
Um arroz soltinho e saboroso, perfumado com alho e limão, finalizado com ovos cozidos picadinhos. Prato simples e cheio de sabor, ideal para um almoço leve e rápido. Uma receita prática e deliciosa para o dia a dia!
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Arroz - 2 xícaras de chá (lavado e escorrido)
- Caldo de galinha - 2 tabletes
- Alho - 2 dentes (inteiros)
- Suco de limão - 2 colheres de sopa
- Ovos cozidos - 2 unidades (picadinhos)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.
- 2Adicione o arroz e refogue por 2 minutos, mexendo sempre, até que os grãos estejam levemente translúcidos.
- 3Junte 4 xícaras de chá de água fervente, os tabletes de caldo de galinha, os dentes de alho inteiros e o suco de limão.
- 4Mexa bem e deixe ferver.
- 5Reduza o fogo para baixo, tampe parcialmente a panela e cozinhe por 15 minutos, ou até o arroz absorver toda a água.
- 6Desligue o fogo e deixe descansar, abafado, por 10 minutos.
- 7Após o descanso, retire os dentes de alho da panela.
- 8Misture delicadamente os ovos cozidos picadinhos ao arroz.
- 9Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
10g
14%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes.