Arroz Aromático com Ovos

Arroz Aromático com Ovos

Um arroz soltinho e saboroso, perfumado com alho e limão, finalizado com ovos cozidos picadinhos. Prato simples e cheio de sabor, ideal para um almoço leve e rápido. Uma receita prática e deliciosa para o dia a dia!

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Arroz - 2 xícaras de chá (lavado e escorrido)
  • Caldo de galinha - 2 tabletes
  • Alho - 2 dentes (inteiros)
  • Suco de limão - 2 colheres de sopa
  • Ovos cozidos - 2 unidades (picadinhos)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.
  2. 2Adicione o arroz e refogue por 2 minutos, mexendo sempre, até que os grãos estejam levemente translúcidos.
  3. 3Junte 4 xícaras de chá de água fervente, os tabletes de caldo de galinha, os dentes de alho inteiros e o suco de limão.
  4. 4Mexa bem e deixe ferver.
  5. 5Reduza o fogo para baixo, tampe parcialmente a panela e cozinhe por 15 minutos, ou até o arroz absorver toda a água.
  6. 6Desligue o fogo e deixe descansar, abafado, por 10 minutos.
  7. 7Após o descanso, retire os dentes de alho da panela.
  8. 8Misture delicadamente os ovos cozidos picadinhos ao arroz.
  9. 9Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes.