
Arroz Arbório com Carne Seca e Queijo Coalho
Um prato brasileiro sofisticado e saboroso! Arroz arbório cremoso, combinado com a carne seca desfiada e o toque especial do queijo coalho derretido. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Carne seca - 500 g
- Arroz arbório - 2 xícaras
- Cebola - 1 unidade (picada)
- Abóbora - 300 g (ralada grosseiramente)
- Queijo coalho - 150 g (ralado grosseiramente)
- Cheiro-verde - a gosto (picado)
- Manjericão fresco - a gosto
- Azeite - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Alho - 2 dentes (picados)
- Água - 1 litro
Modo de Preparo
- 1Dessalgue a carne seca em água corrente por pelo menos 12 horas (de véspera).
- 2Em uma panela de pressão, coloque a carne seca, 100g de abóbora ralada, parte da cebola picada, parte do alho picado, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto. Cubra com 1 litro de água.
- 3Cozinhe na pressão por 20 minutos após iniciar a pressão.
- 4Após o cozimento, retire a pressão naturalmente e peneire o caldo, reservando-o.
- 5Desfie a carne seca e reserve.
- 6Em uma panela, refogue o restante da cebola e do alho picados em um fio de azeite.
- 7Adicione a carne seca desfiada e refogue levemente.
- 8Acrescente o arroz arbório e misture bem.
- 9Adicione o caldo reservado do cozimento da carne seca, aos poucos, até cobrir o arroz.
- 10Deixe ferver e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até o arroz começar a ficar cremoso.
- 11Adicione o restante da abóbora ralada e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo, mexendo delicadamente, sem deixar o líquido secar completamente.
- 12Adicione o queijo coalho ralado, misture bem e tampe a panela, deixando cozinhar por 10 minutos em fogo baixo, até o queijo derreter e o arroz ficar cremoso.
- 13Polvilhe com o manjericão fresco e sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
580kcal (2426kJ)
29%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
35g
20%
Gorduras
28g
40%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.