Arroz Arbório com Carne Seca e Queijo Coalho

Arroz Arbório com Carne Seca e Queijo Coalho

Um prato brasileiro sofisticado e saboroso! Arroz arbório cremoso, combinado com a carne seca desfiada e o toque especial do queijo coalho derretido. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne seca - 500 g
  • Arroz arbório - 2 xícaras
  • Cebola - 1 unidade (picada)
  • Abóbora - 300 g (ralada grosseiramente)
  • Queijo coalho - 150 g (ralado grosseiramente)
  • Cheiro-verde - a gosto (picado)
  • Manjericão fresco - a gosto
  • Azeite - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Alho - 2 dentes (picados)
  • Água - 1 litro

Modo de Preparo

  1. 1Dessalgue a carne seca em água corrente por pelo menos 12 horas (de véspera).
  2. 2Em uma panela de pressão, coloque a carne seca, 100g de abóbora ralada, parte da cebola picada, parte do alho picado, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto. Cubra com 1 litro de água.
  3. 3Cozinhe na pressão por 20 minutos após iniciar a pressão.
  4. 4Após o cozimento, retire a pressão naturalmente e peneire o caldo, reservando-o.
  5. 5Desfie a carne seca e reserve.
  6. 6Em uma panela, refogue o restante da cebola e do alho picados em um fio de azeite.
  7. 7Adicione a carne seca desfiada e refogue levemente.
  8. 8Acrescente o arroz arbório e misture bem.
  9. 9Adicione o caldo reservado do cozimento da carne seca, aos poucos, até cobrir o arroz.
  10. 10Deixe ferver e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até o arroz começar a ficar cremoso.
  11. 11Adicione o restante da abóbora ralada e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo, mexendo delicadamente, sem deixar o líquido secar completamente.
  12. 12Adicione o queijo coalho ralado, misture bem e tampe a panela, deixando cozinhar por 10 minutos em fogo baixo, até o queijo derreter e o arroz ficar cremoso.
  13. 13Polvilhe com o manjericão fresco e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

580kcal (2426kJ)

29%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

35g

20%

Gorduras

28g

40%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.