Arroz ao Molho de Tomate com Legumes

Arroz ao Molho de Tomate com Legumes

Uma deliciosa e prática receita de arroz ao molho de tomate, enriquecida com legumes e salsicha, perfeita para um almoço em família. Sabor e conforto em um único prato!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 4 xícaras de chá
  • Massa de tomate - 4 colheres de sopa
  • Ervilha em lata - 1 lata
  • Milho verde em lata - 1 lata
  • Salsicha - 1 lata
  • Alho picado - 4 dentes
  • Sal - a gosto
  • Óleo - 5 colheres de sopa
  • Água para o arroz - 500 ml
  • Água para o molho - 200 ml

Modo de Preparo

  1. 1Lave o arroz em água corrente e escorra bem.
  2. 2Em uma panela, aqueça 3 colheres de sopa de óleo e adicione o arroz, refogando até que comece a soltar da panela, mexendo para não queimar.
  3. 3Acrescente sal a gosto e adicione a água. Cozinhe em fogo médio até que a água evapore completamente.
  4. 4Em outra panela, aqueça 2 colheres de sopa de óleo e doure o alho picado.
  5. 5Adicione a massa de tomate e misture bem, depois acrescente a água e deixe ferver.
  6. 6Após a fervura, adicione o milho verde, a ervilha e as salsichas picadas. Tempere com uma pitada de sal e misture.
  7. 7Por fim, misture o molho ao arroz já cozido e sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

62g

21%

Proteínas

10g

13%

Gorduras

8g

12%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%