Arroz ao Molho de Tomate com Legumes

Arroz ao Molho de Tomate com Legumes

Uma combinação deliciosa de arroz soltinho com um molho de tomate rico e recheado de legumes, perfeito para uma refeição prática e saborosa em família.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 4 xícaras
  • Massa de tomate - 4 colheres de sopa
  • Ervilha em lata - 1 lata
  • Milho verde em lata - 1 lata
  • Salsicha - 1 lata
  • Alho picado - 4 dentes
  • Sal - a gosto
  • Óleo - 5 colheres de sopa
  • Água para o arroz - 500 ml
  • Água para o molho - 200 ml

Modo de Preparo

  1. 1Lave o arroz em água corrente e escorra bem.
  2. 2Em uma panela, aqueça 3 colheres de sopa de óleo em fogo médio. Adicione o arroz e refogue, mexendo sempre, até que os grãos fiquem levemente dourados e soltos.
  3. 3Adicione sal a gosto e, em seguida, acrescente os 500 ml de água. Cozinhe em fogo baixo até que a água tenha evaporado e o arroz esteja macio.
  4. 4Enquanto o arroz cozinha, em outra panela, aqueça 2 colheres de sopa de óleo e doure o alho picado.
  5. 5Acrescente a massa de tomate e misture bem. Adicione os 200 ml de água e deixe ferver.
  6. 6Após a fervura, adicione o milho verde, a ervilha e as salsichas picadas. Tempere com uma pitada de sal e misture.
  7. 7Por fim, incorpore o molho ao arroz cozido, misturando delicadamente para que o sabor se espalhe uniformemente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

8g

12%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%