
Arroz ao Molho de Tomate com Legumes
Uma combinação deliciosa de arroz soltinho com um molho de tomate rico e recheado de legumes, perfeito para uma refeição prática e saborosa em família.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz - 4 xícaras
- Massa de tomate - 4 colheres de sopa
- Ervilha em lata - 1 lata
- Milho verde em lata - 1 lata
- Salsicha - 1 lata
- Alho picado - 4 dentes
- Sal - a gosto
- Óleo - 5 colheres de sopa
- Água para o arroz - 500 ml
- Água para o molho - 200 ml
Modo de Preparo
- 1Lave o arroz em água corrente e escorra bem.
- 2Em uma panela, aqueça 3 colheres de sopa de óleo em fogo médio. Adicione o arroz e refogue, mexendo sempre, até que os grãos fiquem levemente dourados e soltos.
- 3Adicione sal a gosto e, em seguida, acrescente os 500 ml de água. Cozinhe em fogo baixo até que a água tenha evaporado e o arroz esteja macio.
- 4Enquanto o arroz cozinha, em outra panela, aqueça 2 colheres de sopa de óleo e doure o alho picado.
- 5Acrescente a massa de tomate e misture bem. Adicione os 200 ml de água e deixe ferver.
- 6Após a fervura, adicione o milho verde, a ervilha e as salsichas picadas. Tempere com uma pitada de sal e misture.
- 7Por fim, incorpore o molho ao arroz cozido, misturando delicadamente para que o sabor se espalhe uniformemente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
8g
12%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%