Arroz ao Forno no Microondas

Arroz ao Forno no Microondas

Um arroz cremoso e saboroso, prático e rápido de preparar no microondas. Perfeito para um jantar leve e delicioso, com o sabor do peito de peru e azeitonas pretas.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Arroz branco lavado e escorrido - 1 xícara de chá
  • Peito de peru picado - 200 g
  • Azeitona preta sem caroço - 50 g
  • Milho em conserva escorrido - 1 lata
  • Caldo de carne em tablete - 1 unidade
  • Queijo parmesão ralado - 3 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em um refratário retangular médio (20 x 30 cm), misture a manteiga, o arroz, o peito de peru, as azeitonas e o milho.
  2. 2Dissolva o caldo de carne em 3 xícaras de chá de água fervente.
  3. 3Despeje o caldo quente sobre a mistura do refratário e misture bem.
  4. 4Cubra o refratário parcialmente com uma tampa ou filme plástico próprio para microondas.
  5. 5Leve ao microondas em potência alta por aproximadamente 20 minutos, ou até o arroz estar cozido e seco.
  6. 6Retire do microondas, misture delicadamente e sirva imediatamente, polvilhado com o queijo parmesão ralado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

4g

4%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.