
Arroz ao Forno no Microondas
Um arroz cremoso e saboroso, prático e rápido de preparar no microondas. Perfeito para um jantar leve e delicioso, com o sabor do peito de peru e azeitonas pretas.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Arroz branco lavado e escorrido - 1 xícara de chá
- Peito de peru picado - 200 g
- Azeitona preta sem caroço - 50 g
- Milho em conserva escorrido - 1 lata
- Caldo de carne em tablete - 1 unidade
- Queijo parmesão ralado - 3 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em um refratário retangular médio (20 x 30 cm), misture a manteiga, o arroz, o peito de peru, as azeitonas e o milho.
- 2Dissolva o caldo de carne em 3 xícaras de chá de água fervente.
- 3Despeje o caldo quente sobre a mistura do refratário e misture bem.
- 4Cubra o refratário parcialmente com uma tampa ou filme plástico próprio para microondas.
- 5Leve ao microondas em potência alta por aproximadamente 20 minutos, ou até o arroz estar cozido e seco.
- 6Retire do microondas, misture delicadamente e sirva imediatamente, polvilhado com o queijo parmesão ralado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
25g
25%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
4g
4%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.