
Arroz ao Forno Delicioso
Uma combinação irresistível de arroz, carne moída, frios e purê de batatas, assada até dourar. Uma receita perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz - 2 xícaras
- Batatas - 1 kg
- Margarina - 2 colheres de sopa
- Leite - 50 ml
- Mussarela - 200 g
- Presunto ou peito de peru - 200 g
- Carne moída - 500 g
- Molho de tomate - 1 pacote
- Tempero a gosto - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o arroz em água e sal até ficar al dente. Reserve.
- 2Em uma panela, cozinhe as batatas até ficarem bem macias.
- 3Amasse as batatas e misture com a margarina, o leite e uma pitada de sal, formando um purê. Reserve.
- 4Em uma frigideira, refogue a carne moída com temperos a gosto até dourar.
- 5Adicione o molho de tomate à carne refogada e misture bem.
- 6Em um recipiente, distribua o arroz cozido no fundo.
- 7Coloque a mistura de carne moída sobre o arroz.
- 8Adicione a mussarela e o presunto ou peito de peru picados sobre a carne.
- 9Cubra tudo com o purê de batatas.
- 10Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius e asse por 30 minutos, ou até que esteja dourado.
- 11Uma dica é incluir azeitonas verdes no molho de carne para um sabor ainda mais especial.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
20g
31%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%