Arroz ao Forno Delicioso

Arroz ao Forno Delicioso

Uma combinação irresistível de arroz, carne moída, frios e purê de batatas, assada até dourar. Uma receita perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 2 xícaras
  • Batatas - 1 kg
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Leite - 50 ml
  • Mussarela - 200 g
  • Presunto ou peito de peru - 200 g
  • Carne moída - 500 g
  • Molho de tomate - 1 pacote
  • Tempero a gosto - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o arroz em água e sal até ficar al dente. Reserve.
  2. 2Em uma panela, cozinhe as batatas até ficarem bem macias.
  3. 3Amasse as batatas e misture com a margarina, o leite e uma pitada de sal, formando um purê. Reserve.
  4. 4Em uma frigideira, refogue a carne moída com temperos a gosto até dourar.
  5. 5Adicione o molho de tomate à carne refogada e misture bem.
  6. 6Em um recipiente, distribua o arroz cozido no fundo.
  7. 7Coloque a mistura de carne moída sobre o arroz.
  8. 8Adicione a mussarela e o presunto ou peito de peru picados sobre a carne.
  9. 9Cubra tudo com o purê de batatas.
  10. 10Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius e asse por 30 minutos, ou até que esteja dourado.
  11. 11Uma dica é incluir azeitonas verdes no molho de carne para um sabor ainda mais especial.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

20g

31%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%