Arroz ao Forno Cremoso

Arroz ao Forno Cremoso

Um arroz ao forno prático e saboroso, perfeito para um almoço em família ou um jantar informal. A cremosidade do queijo parmesão e o sabor defumado do peito de peru combinam perfeitamente com o milho e as azeitonas. Uma receita simples e deliciosa!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz branco - 1 xícara de chá (lavado e escorrido)
  • Milho verde em conserva - 1 lata
  • Caldo de carne em tablete - 1 tablete
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Queijo parmesão ralado - 3 colheres de sopa
  • Azeitonas pretas sem caroço - 50 g
  • Peito de peru picado - 200 g
  • Água fervente - 3 xícaras de chá

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em um refratário médio, misture a manteiga, o arroz, o peito de peru, as azeitonas e o milho.
  3. 3Em uma panela pequena, ferva a água e dissolva o caldo de carne.
  4. 4Despeje o caldo de carne fervente sobre a mistura no refratário, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes.
  5. 5Cubra o refratário com papel alumínio.
  6. 6Leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos.
  7. 7Após 25 minutos, retire o papel alumínio, verifique se o arroz está seco. Caso necessário, deixe por mais alguns minutos no forno sem o papel alumínio.
  8. 8Retire do forno, misture delicadamente e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
  9. 9Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

15g

18%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita.