Arroz ao Forno com Peru e Azeitonas

Arroz ao Forno com Peru e Azeitonas

Um arroz cremoso e saboroso, assado no forno com peito de peru, azeitonas pretas e milho verde. Uma receita prática e deliciosa para o dia a dia, perfeita para um almoço em família.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Manteiga - 2 colheres (sopa)
  • Arroz branco - 1 xícara (chá)
  • Peito de peru picado - 200g
  • Azeitonas pretas sem caroço - 50g
  • Milho verde em conserva - 1 lata (200g)
  • Caldo de carne - 1 tablete
  • Água - 3 xícaras (chá)
  • Queijo parmesão ralado - 3 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em um refratário retangular médio (20 x 30 cm), misture a manteiga, o arroz, o peito de peru, as azeitonas e o milho.
  3. 3Em uma panela pequena, ferva a água e dissolva o caldo de carne.
  4. 4Despeje o caldo quente sobre a mistura no refratário e misture bem.
  5. 5Cubra o refratário com papel alumínio.
  6. 6Leve ao forno por 25 minutos.
  7. 7Retire o papel alumínio, verifique se o arroz está seco. Caso necessário, asse por mais 5 a 10 minutos.
  8. 8Retire do forno, misture delicadamente e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
  9. 9Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

20g

22%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

4g

4%