
Arroz ao Forno com Molho de Tomate e Queijo
Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Arroz cremoso, coberto por um molho de tomate caseiro e queijo gratinado. Uma explosão de sabores que agrada a todos.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz cozido - 2 a 3 xícaras
- Pimentão vermelho - 1 unidade
- Pimentão verde - 1 unidade
- Cebola - 1 unidade
- Ovos - 3 unidades
- Queijo ralado - 100 g
- Molho de tomate - 1 lata (340g)
- Manteiga - a gosto
- Temperos - a gosto (sal, pimenta, orégano, etc.)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Unte um refratário médio com manteiga.
- 3Despeje o arroz cozido no refratário.
- 4Cozinhe os ovos em água fervente por cerca de 8 minutos, até ficarem cozidos. Descasque e pique.
- 5Em uma panela, refogue a cebola e os pimentões picados em um fio de manteiga por 5 a 7 minutos, até que estejam macios.
- 6Adicione o molho de tomate e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo ocasionalmente. Tempere a gosto.
- 7Despeje o molho de tomate sobre o arroz no refratário.
- 8Cubra o arroz com os ovos picados.
- 9Polvilhe o queijo ralado por cima.
- 10Leve ao forno por 20 a 30 minutos, ou até o queijo estar gratinado e dourado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
18g
20%
Gorduras
12g
17%
Fibras
4g
16%
Sódio
450mg
20%
Açúcares
8g
9%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.