Arroz ao Forno com Molho de Tomate e Queijo

Arroz ao Forno com Molho de Tomate e Queijo

Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Arroz cremoso, coberto por um molho de tomate caseiro e queijo gratinado. Uma explosão de sabores que agrada a todos.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 2 a 3 xícaras
  • Pimentão vermelho - 1 unidade
  • Pimentão verde - 1 unidade
  • Cebola - 1 unidade
  • Ovos - 3 unidades
  • Queijo ralado - 100 g
  • Molho de tomate - 1 lata (340g)
  • Manteiga - a gosto
  • Temperos - a gosto (sal, pimenta, orégano, etc.)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Unte um refratário médio com manteiga.
  3. 3Despeje o arroz cozido no refratário.
  4. 4Cozinhe os ovos em água fervente por cerca de 8 minutos, até ficarem cozidos. Descasque e pique.
  5. 5Em uma panela, refogue a cebola e os pimentões picados em um fio de manteiga por 5 a 7 minutos, até que estejam macios.
  6. 6Adicione o molho de tomate e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo ocasionalmente. Tempere a gosto.
  7. 7Despeje o molho de tomate sobre o arroz no refratário.
  8. 8Cubra o arroz com os ovos picados.
  9. 9Polvilhe o queijo ralado por cima.
  10. 10Leve ao forno por 20 a 30 minutos, ou até o queijo estar gratinado e dourado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

18g

20%

Gorduras

12g

17%

Fibras

4g

16%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.