Arroz ao forno

Arroz ao forno

O arroz ao forno é uma delícia que combina sabor e praticidade. Com uma crosta dourada e recheios variados, é a opção perfeita para um almoço especial ou um jantar aconchegante.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 3 xícaras
  • Frango desfiado - 2 xícaras
  • Queijo muçarela ralado - 1 xícara
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Tomate picado - 1 unidade
  • Pimentão picado - 1 unidade
  • Azeitonas verdes picadas - 1/2 xícara
  • Salsa picada - 1/4 xícara
  • Ovo batido - 2 unidades
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Óleo - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. 3Adicione o tomate e o pimentão, cozinhando até murcharem.
  4. 4Misture o frango desfiado, as azeitonas e a salsa, temperando com sal e pimenta-do-reino.
  5. 5Em uma tigela, combine o arroz cozido, o refogado e os ovos batidos, misturando bem.
  6. 6Transfira a mistura para um refratário untado e cubra com o queijo muçarela.
  7. 7Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
  8. 8Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

20g

27%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

2g

2%