Arroz ao Champanhe com Amêndoas e Passas

Arroz ao Champanhe com Amêndoas e Passas

Um arroz cremoso e sofisticado, com o toque levemente adocicado das passas e a crocância das amêndoas. O champanhe adiciona um toque de elegância e sabor único a este prato.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 2 xícaras de chá
  • Cebola - 1 pequena, picadinha
  • Alho - 2 dentes, picadinhos
  • Óleo ou Manteiga - 4 colheres de sopa
  • Caldo de Galinha ou Legumes - 2 tabletes
  • Água quente - 3 xícaras de chá
  • Champanhe seco - 250 ml
  • Passas - 1 xícara de chá
  • Amêndoas em lascas - 1 xícara de chá
  • Queijo parmesão ralado grosso - 1 xícara de chá

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo ou manteiga até ficarem translúcidos.
  2. 2Adicione o arroz e misture bem, tostando levemente os grãos.
  3. 3Junte os tabletes de caldo dissolvidos em água quente e mexa.
  4. 4Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o arroz quase secar.
  5. 5Adicione o champanhe e cozinhe até o líquido ser absorvido e o arroz estar cozido, macio e cremoso.
  6. 6Desligue o fogo e transfira o arroz para uma travessa.
  7. 7Incorpore as passas, as amêndoas em lascas e o queijo parmesão ralado.
  8. 8Misture delicadamente e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.