Arroz ao Alho e Coentro

Arroz ao Alho e Coentro

Um arroz soltinho e saboroso, perfumado com alho e coentro frescos. Receita simples e rápida, ideal para o dia a dia. Um toque de azeite doce realça o sabor.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Arroz parboilizado - 1 xícara
  • Água - 2 xícaras
  • Sal - a gosto
  • Alho - 2 dentes grandes
  • Coentro fresco - 1/2 xícara (folhas picadas)
  • Azeite doce - 3 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque o arroz, a água e o sal. Leve ao fogo médio, tampe e cozinhe até a água ser absorvida e o arroz ficar macio (cerca de 15-20 minutos).
  2. 2Enquanto o arroz cozinha, pique finamente o coentro e amasse os dentes de alho com a ponta de uma faca ou pilão.
  3. 3Em uma frigideira larga, aqueça o azeite doce em fogo baixo. Adicione o alho amassado e o coentro picado.
  4. 4Refogue por cerca de 2 minutos, ou até o alho começar a dourar levemente, mexendo ocasionalmente.
  5. 5Adicione o arroz cozido à frigideira. Misture bem, até que o arroz esteja completamente envolvido no azeite e temperos.
  6. 6Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

1g

1%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.