
Arroz ao Alho e Coentro
Um arroz soltinho e saboroso, perfumado com alho e coentro frescos. Receita simples e rápida, ideal para o dia a dia. Um toque de azeite doce realça o sabor.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Arroz parboilizado - 1 xícara
- Água - 2 xícaras
- Sal - a gosto
- Alho - 2 dentes grandes
- Coentro fresco - 1/2 xícara (folhas picadas)
- Azeite doce - 3 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque o arroz, a água e o sal. Leve ao fogo médio, tampe e cozinhe até a água ser absorvida e o arroz ficar macio (cerca de 15-20 minutos).
- 2Enquanto o arroz cozinha, pique finamente o coentro e amasse os dentes de alho com a ponta de uma faca ou pilão.
- 3Em uma frigideira larga, aqueça o azeite doce em fogo baixo. Adicione o alho amassado e o coentro picado.
- 4Refogue por cerca de 2 minutos, ou até o alho começar a dourar levemente, mexendo ocasionalmente.
- 5Adicione o arroz cozido à frigideira. Misture bem, até que o arroz esteja completamente envolvido no azeite e temperos.
- 6Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
14%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
1g
1%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.