Arroz Afrodisíaco com Castanhas

Arroz Afrodisíaco com Castanhas

Um arroz saboroso e colorido, com o toque especial do açafrão e a crocância das castanhas. A beterraba traz um toque adocicado e a combinação de bacon e especiarias garante um aroma irresistível. Uma receita perfeita para um jantar romântico!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 5 xícaras
  • Óleo - 1/2 xícara
  • Cebola - 1 unidade (picada)
  • Tomate - 1 unidade (picado)
  • Coentro - a gosto (picado)
  • Pimenta-de-cheiro - a gosto (picada)
  • Pasta de alho - 1 colher de sopa
  • Bacon - 250g (picado)
  • Beterraba - 1 unidade (ralada)
  • Sazón - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Açafrão - 1 colher de chá
  • Castanhas-do-pará - 50g (picadas e refogadas na manteiga)
  • Castanhas de caju - 50g (torradas)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, refogue o bacon em metade do óleo até ficar crocante.
  2. 2Adicione a cebola e o tomate picados e refogue até amolecerem levemente.
  3. 3Junte a pasta de alho, o coentro e a pimenta-de-cheiro e refogue por mais 1 minuto.
  4. 4Acrescente o arroz e misture bem, tostando levemente os grãos.
  5. 5Adicione a beterraba ralada e refogue até que sua cor comece a incorporar ao arroz.
  6. 6Adicione água suficiente para cobrir o arroz, tomando cuidado para não encharcar.
  7. 7Tempere com sazón, sal e açafrão.
  8. 8Cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, até o arroz estar cozido e a água absorvida.
  9. 9Desligue o fogo e misture as castanhas-do-pará e as castanhas de caju torradas.
  10. 10Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

500mg

25%

Açúcares

4g

4%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com informações detalhadas sobre a composição de cada ingrediente.