Arroz à Toscana

Arroz à Toscana

Um arroz saboroso e aromático, com linguiça toscana e legumes frescos. Receita prática e perfeita para um almoço ou jantar em família. O toque defumado da linguiça combina perfeitamente com o sabor leve dos pimentões e da cenoura.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Linguiça Toscana - 500g
  • Óleo - 100ml
  • Azeite - 1 colher de sopa
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Alho - 3 dentes, picados
  • Pimentão Vermelho - 1 unidade pequena, picado
  • Pimentão Amarelo - 1 unidade pequena, picado
  • Tomate - 1 unidade, picado
  • Cenoura - 1 unidade média, picada
  • Cheiro-verde - a gosto, picado
  • Sal - a gosto
  • Arroz - 1 1/2 xícara
  • Água quente - 2 1/2 xícaras

Modo de Preparo

  1. 1Retire a pele das linguiças toscanas e desmanche-as com as mãos.
  2. 2Em uma panela grande, refogue a linguiça no óleo até dourar.
  3. 3Adicione a cenoura, os pimentões e a cebola picados. Mexa bem e refogue por 5 minutos.
  4. 4Acrescente o tomate picado, o alho, o sal e o cheiro-verde. Misture bem.
  5. 5Adicione o arroz e o azeite. Cozinhe, mexendo sem parar, por 3 minutos.
  6. 6Incorpore a água quente, misture e deixe ferver.
  7. 7Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, ou até o arroz estar cozido e a água absorvida (ao ponto de risoto).
  8. 8Sirva o arroz à Toscana acompanhado de batata palha.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

28g

40%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.