Arroz à Piemontese

Arroz à Piemontese

Um arroz cremoso e saboroso, com o toque especial do requeijão e a crocância das castanhas de caju. Uma receita fácil e deliciosa para o dia a dia, perfeita para um jantar especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Óleo ou azeite - 3 colheres (sopa)
  • Alho - 4 dentes amassados
  • Cebola - 2 unidades raladas
  • Arroz - 200g
  • Requeijão cremoso - 1 copo (200g)
  • Creme de leite - 1 lata (200g)
  • Mussarela ralada - 100g
  • Castanha de caju em pedaços - 100g
  • Queijo parmesão ralado - 100g
  • Sal - a gosto
  • Água - a gosto (para cozinhar o arroz)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, doure o alho e a cebola no óleo ou azeite.
  2. 2Adicione o arroz e refogue por 1 minuto.
  3. 3Tempere com sal a gosto.
  4. 4Acrescente água suficiente para cozinhar o arroz, como de costume.
  5. 5Após o arroz estar cozido, misture o requeijão cremoso.
  6. 6Desligue o fogo e adicione o creme de leite.
  7. 7Em uma travessa, misture o arroz com a mussarela e as castanhas de caju.
  8. 8Por fim, salpique o queijo parmesão ralado por cima e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

28g

40%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.