Arroz à Piemontesa com Queijo Parmesão

Arroz à Piemontesa com Queijo Parmesão

Um arroz cremoso e saboroso, com o toque especial dos champignons e o aroma do vinho branco. Uma receita clássica, perfeita para um jantar sofisticado ou um almoço em família.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 2 xícaras e 1/2
  • Água fervente - 1 litro
  • Vinho branco suave - 200 ml
  • Creme de leite fresco - 200 ml
  • Cebola - 1/2 unidade, picadinha
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Champignon - 200 g, fatiado
  • Queijo parmesão ralado - 300 g
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o arroz de acordo com as instruções da embalagem, em água fervente e sal. Reserve.
  2. 2Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio. Adicione a cebola picadinha e refogue até ficar translúcida.
  3. 3Junte os champignons fatiados e refogue por mais 2 minutos.
  4. 4Incorpore o creme de leite fresco e deixe ferver levemente.
  5. 5Adicione o vinho branco e cozinhe por mais 2 minutos, ou até o álcool evaporar.
  6. 6Misture o arroz cozido ao creme de champignon, mexendo delicadamente.
  7. 7Adicione o queijo parmesão ralado e misture até derreter e incorporar ao arroz.
  8. 8Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

20g

20%

Gorduras

25g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) são aproximadas e baseadas em uma dieta de 2000 calorias.