
Arroz à Piemontesa com Queijo Parmesão
Um arroz cremoso e saboroso, com o toque especial dos champignons e o aroma do vinho branco. Uma receita clássica, perfeita para um jantar sofisticado ou um almoço em família.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz - 2 xícaras e 1/2
- Água fervente - 1 litro
- Vinho branco suave - 200 ml
- Creme de leite fresco - 200 ml
- Cebola - 1/2 unidade, picadinha
- Margarina - 1 colher de sopa
- Champignon - 200 g, fatiado
- Queijo parmesão ralado - 300 g
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o arroz de acordo com as instruções da embalagem, em água fervente e sal. Reserve.
- 2Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio. Adicione a cebola picadinha e refogue até ficar translúcida.
- 3Junte os champignons fatiados e refogue por mais 2 minutos.
- 4Incorpore o creme de leite fresco e deixe ferver levemente.
- 5Adicione o vinho branco e cozinhe por mais 2 minutos, ou até o álcool evaporar.
- 6Misture o arroz cozido ao creme de champignon, mexendo delicadamente.
- 7Adicione o queijo parmesão ralado e misture até derreter e incorporar ao arroz.
- 8Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
20g
20%
Gorduras
25g
36%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) são aproximadas e baseadas em uma dieta de 2000 calorias.