Arroz à Piamontesa Gratinado

Arroz à Piamontesa Gratinado

Um clássico arroz à piamontesa, levado ao forno para um gratinado cremoso e saboroso. Queijo derretido e um toque de cebola caramelizada resultam em um prato irresistível. Perfeito para um jantar especial ou um almoço em família.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 3 xícaras
  • Queijo parmesão ralado - 2 pacotes (aproximadamente 200g)
  • Queijo mussarela ralado - 150g
  • Creme de leite - 1 lata (200g)
  • Azeite - 3 colheres de sopa
  • Cebola ralada - 1/2 unidade (média)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, doure a cebola ralada no azeite.
  2. 2Adicione o creme de leite e o queijo parmesão ralado. Mexa até o queijo derreter e formar um molho cremoso.
  3. 3Em um refratário, misture o molho ao arroz cozido, envolvendo bem todos os ingredientes.
  4. 4Cubra o arroz com o queijo mussarela ralado.
  5. 5Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até o queijo estar gratinado e dourado.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais mais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.