
Arroz à Piamontesa Cremoso
Um clássico arroz à piamontesa, cremoso e saboroso, com presunto, champignon e muito queijo. Uma receita fácil e perfeita para um jantar especial ou um almoço em família.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz cozido - 2 xícaras
- Presunto em cubos - 300g
- Mussarela ralada - 300g
- Champignon fatiados - 150g
- Cebola ralada - 1/2 unidade
- Margarina - 2 colheres (sopa) + 2 colheres (sopa)
- Manteiga - 2 colheres (sopa)
- Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
- Leite - 2 xícaras
- Queijo ralado - 100g
- Caldo de galinha (em tablete) - 1 unidade
- Creme de leite - 1 lata + 1 unidade (opcional)
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até dourar levemente.
- 2Adicione a farinha de trigo e misture bem, formando um roux.
- 3Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para evitar grumos, até obter um molho cremoso.
- 4Adicione o queijo ralado e misture até derreter completamente.
- 5Retire do fogo e misture o creme de leite. Acerte o sal.
- 6Em outra panela, derreta a margarina e adicione o caldo de galinha dissolvido em um pouco de água, mexendo até engrossar levemente.
- 7Adicione o presunto, os champignon e o arroz cozido ao molho branco.
- 8Misture bem e adicione a mussarela e o creme de leite (opcional).
- 9Mexa delicadamente até o queijo derreter e o arroz estar bem envolvido no molho.
- 10Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
35g
20%
Gorduras
30g
43%
Fibras
4g
16%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado.