Arroz à Piamontesa Cremoso

Arroz à Piamontesa Cremoso

Um clássico arroz à piamontesa, cremoso e saboroso, com presunto, champignon e muito queijo. Uma receita fácil e perfeita para um jantar especial ou um almoço em família.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 2 xícaras
  • Presunto em cubos - 300g
  • Mussarela ralada - 300g
  • Champignon fatiados - 150g
  • Cebola ralada - 1/2 unidade
  • Margarina - 2 colheres (sopa) + 2 colheres (sopa)
  • Manteiga - 2 colheres (sopa)
  • Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
  • Leite - 2 xícaras
  • Queijo ralado - 100g
  • Caldo de galinha (em tablete) - 1 unidade
  • Creme de leite - 1 lata + 1 unidade (opcional)
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até dourar levemente.
  2. 2Adicione a farinha de trigo e misture bem, formando um roux.
  3. 3Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para evitar grumos, até obter um molho cremoso.
  4. 4Adicione o queijo ralado e misture até derreter completamente.
  5. 5Retire do fogo e misture o creme de leite. Acerte o sal.
  6. 6Em outra panela, derreta a margarina e adicione o caldo de galinha dissolvido em um pouco de água, mexendo até engrossar levemente.
  7. 7Adicione o presunto, os champignon e o arroz cozido ao molho branco.
  8. 8Misture bem e adicione a mussarela e o creme de leite (opcional).
  9. 9Mexa delicadamente até o queijo derreter e o arroz estar bem envolvido no molho.
  10. 10Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

35g

20%

Gorduras

30g

43%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado.