
Arroz à Piamontesa Cremoso
Um clássico arroz à piamontesa, cremoso e saboroso, com presunto, champignon e muito queijo. Uma receita fácil e perfeita para um jantar especial ou um almoço em família.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz cozido - 2 xícaras
- Presunto em cubos - 300g
- Mussarela ralada - 300g
- Champignon fatiados - 150g
- Cebola ralada - 1/2 unidade média
- Margarina - 2 colheres (sopa)
- Manteiga - 2 colheres (sopa)
- Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
- Leite - 2 xícaras
- Queijo ralado - 100g
- Caldo de galinha (em tablete) - 1 unidade
- Creme de leite - 1 lata
- Creme de leite sem soro - 1 caixinha (opcional)
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta a manteiga e doure levemente a cebola ralada.
- 2Adicione a farinha de trigo e misture bem, formando um roux.
- 3Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para evitar grumos, até obter um molho branco cremoso.
- 4Adicione o queijo ralado e misture até derreter completamente.
- 5Tempere com sal a gosto.
- 6Retire do fogo e misture o creme de leite. Reserve.
- 7Em outra panela, derreta a margarina e adicione o caldo de galinha dissolvido em um pouco de água quente. Deixe engrossar levemente.
- 8Adicione o presunto, os champignon e o arroz cozido ao molho de margarina e caldo.
- 9Misture delicadamente o molho branco reservado ao arroz com os demais ingredientes.
- 10Adicione a mussarela ralada e misture até derreter e o arroz ficar cremoso.
- 11Se desejar, adicione o creme de leite sem soro para um sabor ainda mais intenso.
- 12Sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
25g
35%
Gorduras
20g
29%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
5%