Arroz à Piamontesa Cremoso

Arroz à Piamontesa Cremoso

Um clássico arroz à piamontesa, cremoso e saboroso, com presunto, champignon e muito queijo. Uma receita fácil e perfeita para um jantar especial ou um almoço em família.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 2 xícaras
  • Presunto em cubos - 300g
  • Mussarela ralada - 300g
  • Champignon fatiados - 150g
  • Cebola ralada - 1/2 unidade média
  • Margarina - 2 colheres (sopa)
  • Manteiga - 2 colheres (sopa)
  • Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
  • Leite - 2 xícaras
  • Queijo ralado - 100g
  • Caldo de galinha (em tablete) - 1 unidade
  • Creme de leite - 1 lata
  • Creme de leite sem soro - 1 caixinha (opcional)
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta a manteiga e doure levemente a cebola ralada.
  2. 2Adicione a farinha de trigo e misture bem, formando um roux.
  3. 3Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para evitar grumos, até obter um molho branco cremoso.
  4. 4Adicione o queijo ralado e misture até derreter completamente.
  5. 5Tempere com sal a gosto.
  6. 6Retire do fogo e misture o creme de leite. Reserve.
  7. 7Em outra panela, derreta a margarina e adicione o caldo de galinha dissolvido em um pouco de água quente. Deixe engrossar levemente.
  8. 8Adicione o presunto, os champignon e o arroz cozido ao molho de margarina e caldo.
  9. 9Misture delicadamente o molho branco reservado ao arroz com os demais ingredientes.
  10. 10Adicione a mussarela ralada e misture até derreter e o arroz ficar cremoso.
  11. 11Se desejar, adicione o creme de leite sem soro para um sabor ainda mais intenso.
  12. 12Sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

25g

35%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

5%