
Arroz à Piamontesa com Cogumelos
Um arroz cremoso e saboroso, com o toque defumado dos cogumelos e o sabor intenso do parmesão. Perfeito para um jantar especial ou um almoço sofisticado. Acompanha muito bem um filé mignon ao molho madeira.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz cozido - 2 xícaras
- Azeite - 3 colheres de sopa
- Cebola - 1/2 unidade, picada
- Creme de leite - 1 lata (200g)
- Champignons - 200g, fatiados
- Queijo parmesão ralado - 150g
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, bata o azeite com a cebola até formar um purê.
- 2Em uma panela média, refogue o purê de cebola e azeite em fogo médio, até dourar levemente.
- 3Adicione os champignons fatiados e refogue por mais alguns minutos, até que estejam macios e dourados.
- 4Incorpore o creme de leite e misture bem. Reserve.
- 5Em uma tigela, misture o arroz cozido com metade do queijo parmesão ralado.
- 6Adicione o molho de cogumelos ao arroz e misture delicadamente.
- 7Transfira para um refratário e polvilhe com o restante do queijo parmesão.
- 8Sirva imediatamente. Sugestão: Acompanhe com filé mignon ao molho madeira.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
20g
29%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
3g
3%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, é necessário realizar uma análise com os ingredientes específicos utilizados na preparação. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.