Arroz à Piamontesa com Cogumelos

Arroz à Piamontesa com Cogumelos

Um arroz cremoso e saboroso, com o toque defumado dos cogumelos e o sabor intenso do parmesão. Perfeito para um jantar especial ou um almoço sofisticado. Acompanha muito bem um filé mignon ao molho madeira.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 2 xícaras
  • Azeite - 3 colheres de sopa
  • Cebola - 1/2 unidade, picada
  • Creme de leite - 1 lata (200g)
  • Champignons - 200g, fatiados
  • Queijo parmesão ralado - 150g

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata o azeite com a cebola até formar um purê.
  2. 2Em uma panela média, refogue o purê de cebola e azeite em fogo médio, até dourar levemente.
  3. 3Adicione os champignons fatiados e refogue por mais alguns minutos, até que estejam macios e dourados.
  4. 4Incorpore o creme de leite e misture bem. Reserve.
  5. 5Em uma tigela, misture o arroz cozido com metade do queijo parmesão ralado.
  6. 6Adicione o molho de cogumelos ao arroz e misture delicadamente.
  7. 7Transfira para um refratário e polvilhe com o restante do queijo parmesão.
  8. 8Sirva imediatamente. Sugestão: Acompanhe com filé mignon ao molho madeira.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

3g

3%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, é necessário realizar uma análise com os ingredientes específicos utilizados na preparação. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.