Arroz à Piamontesa com Almôndegas e Molho de Champignon

Arroz à Piamontesa com Almôndegas e Molho de Champignon

Um prato completo e saboroso, que combina a cremosidade do arroz à piamontesa com o sabor suculento das almôndegas e um irresistível molho de champignon. Uma explosão de sabores que agrada a todos os paladares.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Almôndegas - 12 unidades
  • Arroz - 1 xícara (chá) de arroz lavado
  • Azeite - 2 colheres (sopa)
  • Pasta de alho - 1 colher (sopa)
  • Champignon em conserva - 1/2 lata
  • Cebola - 1/2 unidade picada
  • Creme de leite - 1/2 lata
  • Requeijão cremoso - 1/2 bisnaga
  • Sal - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Curry em pó - a gosto
  • Extrato de tomate - a gosto
  • Água - aproximadamente 2 xícaras (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno conforme instruções da embalagem das almôndegas. Unte uma tigela pequena com azeite e asse as almôndegas por aproximadamente 25 minutos.
  2. 2Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a pasta de alho. Adicione o arroz e frite até os grãos ficarem translúcidos.
  3. 3Adicione água até cobrir o arroz por dois dedos de altura. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio até a água ser absorvida.
  4. 4Incorpore o creme de leite e misture bem. Acrescente o requeijão e mexa até obter um risoto cremoso. Tempere com orégano.
  5. 5Em uma frigideira pequena, refogue a cebola picada no azeite até dourar. Adicione o extrato de tomate e os champignon picados.
  6. 6Tempere o molho com orégano e curry a gosto.
  7. 7Retire as almôndegas do forno. Em um prato, disponha o arroz cremoso e as almôndegas. Cubra com o molho de champignon e decore com fios de requeijão.
  8. 8Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.