
Arroz à Piamontesa com Almôndegas e Molho de Champignon
Um prato completo e saboroso, que combina a cremosidade do arroz à piamontesa com o sabor suculento das almôndegas e um irresistível molho de champignon. Uma explosão de sabores que agrada a todos os paladares.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Almôndegas - 12 unidades
- Arroz - 1 xícara (chá) de arroz lavado
- Azeite - 2 colheres (sopa)
- Pasta de alho - 1 colher (sopa)
- Champignon em conserva - 1/2 lata
- Cebola - 1/2 unidade picada
- Creme de leite - 1/2 lata
- Requeijão cremoso - 1/2 bisnaga
- Sal - a gosto
- Orégano - a gosto
- Curry em pó - a gosto
- Extrato de tomate - a gosto
- Água - aproximadamente 2 xícaras (chá)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno conforme instruções da embalagem das almôndegas. Unte uma tigela pequena com azeite e asse as almôndegas por aproximadamente 25 minutos.
- 2Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a pasta de alho. Adicione o arroz e frite até os grãos ficarem translúcidos.
- 3Adicione água até cobrir o arroz por dois dedos de altura. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio até a água ser absorvida.
- 4Incorpore o creme de leite e misture bem. Acrescente o requeijão e mexa até obter um risoto cremoso. Tempere com orégano.
- 5Em uma frigideira pequena, refogue a cebola picada no azeite até dourar. Adicione o extrato de tomate e os champignon picados.
- 6Tempere o molho com orégano e curry a gosto.
- 7Retire as almôndegas do forno. Em um prato, disponha o arroz cremoso e as almôndegas. Cubra com o molho de champignon e decore com fios de requeijão.
- 8Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
30g
20%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.