Arroz à Piamontesa

Arroz à Piamontesa

Um clássico arroz cremoso e saboroso, com cogumelos e vinho branco, perfeito para acompanhar carnes grelhadas ou assadas. A combinação de texturas e sabores é irresistível. Uma receita fácil e elegante para o seu jantar.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz branco - 1 xícara
  • Cogumelos Paris - 200g
  • Cebola - 1 unidade grande
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Vinho branco seco - 1 xícara
  • Creme de leite - 1 caixa (200g)
  • Queijo parmesão ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o arroz de acordo com as instruções da embalagem.
  2. 2Enquanto o arroz cozinha, prepare o molho: pique a cebola finamente.
  3. 3Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida e levemente dourada.
  4. 4Adicione os cogumelos picados e refogue por mais 5 minutos, até que estejam macios.
  5. 5Despeje o vinho branco e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos, ou até reduzir ligeiramente.
  6. 6Após reduzir o vinho, desligue o fogo e misture delicadamente o creme de leite ao molho.
  7. 7Misture o molho de cogumelos ao arroz cozido.
  8. 8Sirva imediatamente, polvilhado com queijo parmesão ralado a gosto.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

10g

11%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para informações mais precisas, é necessário analisar as embalagens de cada produto. A porcentagem diária recomendada é uma aproximação baseada em uma dieta de 2000 calorias.