
Arroz à Piamontesa
Um clássico arroz cremoso e saboroso, com cogumelos e vinho branco, perfeito para acompanhar carnes grelhadas ou assadas. A combinação de texturas e sabores é irresistível. Uma receita fácil e elegante para o seu jantar.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz branco - 1 xícara
- Cogumelos Paris - 200g
- Cebola - 1 unidade grande
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Vinho branco seco - 1 xícara
- Creme de leite - 1 caixa (200g)
- Queijo parmesão ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o arroz de acordo com as instruções da embalagem.
- 2Enquanto o arroz cozinha, prepare o molho: pique a cebola finamente.
- 3Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida e levemente dourada.
- 4Adicione os cogumelos picados e refogue por mais 5 minutos, até que estejam macios.
- 5Despeje o vinho branco e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos, ou até reduzir ligeiramente.
- 6Após reduzir o vinho, desligue o fogo e misture delicadamente o creme de leite ao molho.
- 7Misture o molho de cogumelos ao arroz cozido.
- 8Sirva imediatamente, polvilhado com queijo parmesão ralado a gosto.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
10g
11%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para informações mais precisas, é necessário analisar as embalagens de cada produto. A porcentagem diária recomendada é uma aproximação baseada em uma dieta de 2000 calorias.