
Arroz à Piamontesa
Um clássico arroz cremoso, com o sabor intenso dos cogumelos e um toque de vinho branco. Perfeito como acompanhamento de carnes grelhadas ou assadas. Uma receita que agrada a todos!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz branco - 1 xícara
- Cogumelos Paris - 200g
- Cebola - 1 unidade grande
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Vinho branco seco - 1 xícara
- Creme de leite - 1 caixa (200g)
- Queijo parmesão ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Prepare o arroz conforme as instruções da embalagem.
- 2Enquanto o arroz cozinha, prepare o molho: pique a cebola finamente.
- 3Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida e levemente dourada.
- 4Acrescente os cogumelos picados e refogue por mais 5 minutos, até que estejam macios.
- 5Despeje o vinho branco e deixe ferver por cerca de 10 minutos, ou até reduzir ligeiramente o líquido.
- 6Após reduzir o vinho, desligue o fogo e misture o creme de leite ao molho.
- 7Misture o molho de cogumelos ao arroz cozido.
- 8Sirva o arroz à piamontesa decorado com queijo parmesão ralado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
250mg
11%
Açúcares
2g
2%