Arroz à Piamontesa

Arroz à Piamontesa

Um clássico arroz cremoso, com o sabor intenso dos cogumelos e um toque de vinho branco. Perfeito como acompanhamento de carnes grelhadas ou assadas. Uma receita que agrada a todos!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz branco - 1 xícara
  • Cogumelos Paris - 200g
  • Cebola - 1 unidade grande
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Vinho branco seco - 1 xícara
  • Creme de leite - 1 caixa (200g)
  • Queijo parmesão ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Prepare o arroz conforme as instruções da embalagem.
  2. 2Enquanto o arroz cozinha, prepare o molho: pique a cebola finamente.
  3. 3Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida e levemente dourada.
  4. 4Acrescente os cogumelos picados e refogue por mais 5 minutos, até que estejam macios.
  5. 5Despeje o vinho branco e deixe ferver por cerca de 10 minutos, ou até reduzir ligeiramente o líquido.
  6. 6Após reduzir o vinho, desligue o fogo e misture o creme de leite ao molho.
  7. 7Misture o molho de cogumelos ao arroz cozido.
  8. 8Sirva o arroz à piamontesa decorado com queijo parmesão ralado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

250mg

11%

Açúcares

2g

2%