
Arroz à Piamontesa
Um arroz cremoso e saboroso, com o toque especial do queijo mussarela e creme de leite. Prato simples e sofisticado, perfeito para um jantar especial ou um almoço em família. Receita fácil e rápida de preparar.
Tempo:5 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Arroz - 1 xícara
- Dente de alho - 1
- Óleo ou azeite - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Água fervente - 2 xícaras
- Caldo de galinha - 1/2 tablete
- Creme de leite - 1 caixa (200g)
- Queijo mussarela ralado - 100g
Modo de Preparo
- 1Pique finamente o dente de alho.
- 2Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite em fogo médio.
- 3Adicione o alho picado e refogue brevemente, até perfumar o óleo.
- 4Acrescente o arroz e o sal, misturando bem. Frite o arroz por aproximadamente 1 minuto, mexendo para não grudar.
- 5Despeje a água fervente sobre o arroz, cobrindo-o por cerca de dois dedos acima do nível do arroz.
- 6Adicione o meio tablete de caldo de galinha dissolvido em um pouco de água fria.
- 7Cozinhe em fogo baixo, com a panela semi-tampada, até que a água seja absorvida pelo arroz (cerca de 15-20 minutos).
- 8Após a absorção da água, misture delicadamente o creme de leite e o queijo mussarela ralado.
- 9Mexa até o queijo derreter completamente e o arroz ficar cremoso.
- 10Desligue o fogo e sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
2g
2%