Arroz à Piamontesa

Arroz à Piamontesa

Um arroz cremoso e saboroso, com o toque especial do queijo mussarela e creme de leite. Prato simples e sofisticado, perfeito para um jantar especial ou um almoço em família. Receita fácil e rápida de preparar.

Tempo:5 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 1 xícara
  • Dente de alho - 1
  • Óleo ou azeite - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Água fervente - 2 xícaras
  • Caldo de galinha - 1/2 tablete
  • Creme de leite - 1 caixa (200g)
  • Queijo mussarela ralado - 100g

Modo de Preparo

  1. 1Pique finamente o dente de alho.
  2. 2Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite em fogo médio.
  3. 3Adicione o alho picado e refogue brevemente, até perfumar o óleo.
  4. 4Acrescente o arroz e o sal, misturando bem. Frite o arroz por aproximadamente 1 minuto, mexendo para não grudar.
  5. 5Despeje a água fervente sobre o arroz, cobrindo-o por cerca de dois dedos acima do nível do arroz.
  6. 6Adicione o meio tablete de caldo de galinha dissolvido em um pouco de água fria.
  7. 7Cozinhe em fogo baixo, com a panela semi-tampada, até que a água seja absorvida pelo arroz (cerca de 15-20 minutos).
  8. 8Após a absorção da água, misture delicadamente o creme de leite e o queijo mussarela ralado.
  9. 9Mexa até o queijo derreter completamente e o arroz ficar cremoso.
  10. 10Desligue o fogo e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

2g

2%