Arroz à Piamontesa

Arroz à Piamontesa

Um arroz cremoso e saboroso, com cogumelos, queijo e um toque especial de requeijão. Perfeito para um jantar especial, acompanhado de medalhões ao molho madeira.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz parboilizado - 4 xícaras
  • Vinho branco seco - 2 xícaras
  • Água - 6 xícaras
  • Caldo de carne (em tabletes) - 2 tabletes
  • Cogumelos - 1 copo pequeno (aprox. 200g)
  • Alho - 2 dentes
  • Creme de leite - 1 lata
  • Mussarela ralada em escamas - 200g
  • Queijo parmesão ralado - 100g
  • Requeijão cremoso - 4 colheres de sopa
  • Margarina - 4 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • Leite - 2 xícaras
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem o arroz parboilizado e reserve.
  2. 2Em uma panela, refogue o arroz com 2 colheres de sopa de margarina e o alho picado até dourar levemente. Tempere com sal.
  3. 3Adicione o vinho branco e a água com os tabletes de caldo de carne dissolvidos.
  4. 4Deixe ferver por 10 minutos, em fogo médio.
  5. 5Acrescente os cogumelos fatiados e cozinhe em fogo baixo até o líquido secar quase totalmente.
  6. 6Enquanto isso, prepare o molho branco: em uma panela pequena, misture a farinha de trigo com 2 xícaras de leite, mexendo até dissolver completamente. Adicione as 2 colheres de sopa restantes de margarina e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar levemente. Incorpore o creme de leite.
  7. 7Em um refratário, misture o arroz cozido com a mussarela em escamas. Despeje o molho branco sobre o arroz, misturando delicadamente até que esteja bem umedecido.
  8. 8Intercale colheres de requeijão cremoso sobre o arroz.
  9. 9Polvilhe com o queijo parmesão ralado.
  10. 10Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos, ou até gratinar e dourar. Se preferir, utilize o microondas para gratinar, observando o tempo necessário.
  11. 11Sirva quente, de preferência com medalhões ao molho madeira.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

28g

40%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente.