Arroz à Piamontesa

Arroz à Piamontesa

Um risoto cremoso e saboroso, com cogumelos e queijo parmesão, inspirado na clássica receita do restaurante La Mole. Perfeito para um jantar sofisticado!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cru - 1 1/2 xícara
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Queijo parmesão ralado - 50 g
  • Creme de leite fresco - 100 g
  • Alho - 2 dentes
  • Cebola pequena - 1/2 unidade
  • Cogumelos em conserva fatiados - 100 g
  • Caldo de galinha - 1 litro (1L de água fervente + 1 cubo de caldo de galinha)
  • Vinho branco seco - 600 ml
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pique finamente a cebola e fatie os cogumelos.
  2. 2Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados, refogando até dourar levemente.
  3. 3Acrescente o arroz à panela e misture bem, tostando-o ligeiramente por cerca de 1 minuto.
  4. 4Adicione o vinho branco e cozinhe, mexendo sem parar, até que o líquido seja completamente absorvido pelo arroz.
  5. 5Incorpore os cogumelos fatiados e misture.
  6. 6Adicione uma concha de caldo de galinha fervente ao arroz, mexendo constantemente até que o líquido seja absorvido. Repita o processo, adicionando caldo aos poucos, até que o arroz esteja cozido *al dente* (firme ao dente), mas cremoso.
  7. 7Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  8. 8Retire do fogo e misture delicadamente o creme de leite, o queijo parmesão ralado e o restante da manteiga. Mexa bem até obter um risoto cremoso.
  9. 9Sirva imediatamente. Sugestão: Acompanhe com medalhão de filé mignon com bacon.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

19%

Proteínas

15g

18%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.