
Arroz à Piamontesa
Um risoto cremoso e saboroso, com cogumelos e queijo parmesão, inspirado na clássica receita do restaurante La Mole. Perfeito para um jantar sofisticado!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz cru - 1 1/2 xícara
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Queijo parmesão ralado - 50 g
- Creme de leite fresco - 100 g
- Alho - 2 dentes
- Cebola pequena - 1/2 unidade
- Cogumelos em conserva fatiados - 100 g
- Caldo de galinha - 1 litro (1L de água fervente + 1 cubo de caldo de galinha)
- Vinho branco seco - 600 ml
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pique finamente a cebola e fatie os cogumelos.
- 2Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados, refogando até dourar levemente.
- 3Acrescente o arroz à panela e misture bem, tostando-o ligeiramente por cerca de 1 minuto.
- 4Adicione o vinho branco e cozinhe, mexendo sem parar, até que o líquido seja completamente absorvido pelo arroz.
- 5Incorpore os cogumelos fatiados e misture.
- 6Adicione uma concha de caldo de galinha fervente ao arroz, mexendo constantemente até que o líquido seja absorvido. Repita o processo, adicionando caldo aos poucos, até que o arroz esteja cozido *al dente* (firme ao dente), mas cremoso.
- 7Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 8Retire do fogo e misture delicadamente o creme de leite, o queijo parmesão ralado e o restante da manteiga. Mexa bem até obter um risoto cremoso.
- 9Sirva imediatamente. Sugestão: Acompanhe com medalhão de filé mignon com bacon.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
19%
Proteínas
15g
18%
Gorduras
20g
29%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.