Arroz à Piamontesa

Arroz à Piamontesa

Um arroz cremoso e saboroso, com o toque especial dos champignons e do creme de leite. Prato rápido e perfeito para um jantar especial ou um almoço em família. Receita fácil e deliciosa, ideal para o dia a dia.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz parboilizado - 2 xícaras
  • Caldo de galinha (em tabletes) - 2 tabletes
  • Cebola média - 1 unidade, picada
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Champignon fatiado - 1 vidro pequeno (aprox. 200g)
  • Creme de leite - 2 caixinhas (aprox. 400g)

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o arroz parboilizado conforme as instruções da embalagem. Após cozido, reserve em uma travessa.
  2. 2Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
  3. 3Acrescente os champignons fatiados e refogue por mais 2 minutos, até amolecerem levemente.
  4. 4Dissolva os tabletes de caldo de galinha em 1 xícara de água fervente. Adicione ao refogado.
  5. 5Mexa bem e deixe ferver por 1 minuto.
  6. 6Reduza o fogo para baixo, adicione o creme de leite e misture delicadamente. Mexa até aquecer e incorporar ao molho, sem deixar ferver.
  7. 7Desligue o fogo e misture o creme ao arroz cozido, envolvendo bem todos os ingredientes.
  8. 8Sirva imediatamente. Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado na hora de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

12g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

33%

Açúcares

3g

3%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a informação nutricional completa de cada ingrediente utilizado.