Arroz à Piamontesa

Arroz à Piamontesa

Um arroz cremoso e saboroso, com o toque especial dos cogumelos e um leve sabor de vinho branco. Ideal para um jantar sofisticado ou um almoço em família. A combinação perfeita de texturas e sabores agrada a todos os paladares.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz branco - 2 xícaras
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Cebola - 1 média, picada
  • Alho - 1 colher de sobremesa, picado
  • Vinho branco seco - 1/2 xícara
  • Champignon - 1 vidro pequeno (aprox. 200g), fatiado
  • Requeijão cremoso - 2 colheres de sopa
  • Creme de leite - 400g (2 caixinhas de 200g)
  • Caldo de legumes ou água - o suficiente para cozinhar o arroz
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o arroz de acordo com as instruções da embalagem, utilizando caldo de legumes ou água, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
  2. 2Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até a cebola ficar translúcida.
  3. 3Acrescente os champignon e refogue por mais 2 minutos.
  4. 4Despeje o vinho branco e deixe reduzir ligeiramente, por cerca de 1 minuto.
  5. 5Adicione o creme de leite e o requeijão. Mexa bem até obter um creme homogêneo e leve ao fogo baixo até ferver.
  6. 6Misture delicadamente o creme ao arroz cozido e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

10g

11%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.