Arroz à Piamontesa

Arroz à Piamontesa

Um clássico arroz cremoso e saboroso, com mussarela derretida e cogumelos, perfeito para acompanhar um frango grelhado. Receita simples e rápida, ideal para um jantar especial.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 1 e 1/2 xícaras (200ml)
  • Mussarela desfiada - 200g
  • Cogumelos Champignon - 1 sachê (60g)
  • Queijo ralado (parmesão ou similar) - 30g
  • Manteiga - 2 colheres (sopa)
  • Creme de leite - 200ml
  • Alho - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Frango grelhado - 4 porções
  • Limão - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o arroz de acordo com as instruções da embalagem.
  2. 2Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho até dourar levemente.
  3. 3Adicione os cogumelos e cozinhe até que estejam macios.
  4. 4Acrescente o arroz cozido à panela com os cogumelos.
  5. 5Adicione a mussarela desfiada, o queijo ralado e o creme de leite.
  6. 6Mexa delicadamente em um único sentido até o queijo derreter e o creme incorporar ao arroz.
  7. 7Tempere com sal a gosto.
  8. 8Sirva o arroz à piamontesa acompanhado de frango grelhado temperado com limão e decorado com raspas de limão.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

20g

29%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, é necessário utilizar uma tabela de composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem representa uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.