Arroz à Piamontesa

Arroz à Piamontesa

Um arroz cremoso e saboroso, com o toque especial do queijo mussarela e creme de leite. Prato simples e rápido, ideal para um jantar aconchegante. Perfeito para o dia a dia ou para impressionar.

Tempo:5 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 1 xícara
  • Dente de alho - 1
  • Óleo ou azeite - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Água fervente - 2 xícaras
  • Caldo de galinha - 1/2 tablete
  • Creme de leite - 1 caixa (200g)
  • Queijo mussarela ralado - 100g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, amasse bem o dente de alho.
  2. 2Adicione o óleo ou azeite e refogue o alho até dourar levemente.
  3. 3Acrescente o arroz e o sal, misturando bem para fritar por aproximadamente 1 minuto.
  4. 4Jogue a água fervente sobre o arroz, cobrindo-o por cerca de dois dedos acima do nível do arroz.
  5. 5Adicione o meio tablete de caldo de galinha.
  6. 6Cozinhe em fogo baixo, com a panela semi-tampada, até a água secar completamente.
  7. 7Assim que o arroz estiver seco, adicione o creme de leite e o queijo mussarela ralado.
  8. 8Misture delicadamente até o queijo derreter completamente.
  9. 9Desligue o fogo e sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

19%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

3g

3%