
Arroz à Piamontesa
Um arroz cremoso e saboroso, com o toque especial do queijo mussarela e creme de leite. Prato simples e rápido, ideal para um jantar aconchegante. Perfeito para o dia a dia ou para impressionar.
Tempo:5 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Arroz - 1 xícara
- Dente de alho - 1
- Óleo ou azeite - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Água fervente - 2 xícaras
- Caldo de galinha - 1/2 tablete
- Creme de leite - 1 caixa (200g)
- Queijo mussarela ralado - 100g
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, amasse bem o dente de alho.
- 2Adicione o óleo ou azeite e refogue o alho até dourar levemente.
- 3Acrescente o arroz e o sal, misturando bem para fritar por aproximadamente 1 minuto.
- 4Jogue a água fervente sobre o arroz, cobrindo-o por cerca de dois dedos acima do nível do arroz.
- 5Adicione o meio tablete de caldo de galinha.
- 6Cozinhe em fogo baixo, com a panela semi-tampada, até a água secar completamente.
- 7Assim que o arroz estiver seco, adicione o creme de leite e o queijo mussarela ralado.
- 8Misture delicadamente até o queijo derreter completamente.
- 9Desligue o fogo e sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
19%
Proteínas
15g
15%
Gorduras
20g
29%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
3g
3%